вторник, 25 апреля 2017 г.

Холокост-кабаре в Киеве и Голодомор-стриптиз во Львове

Недалеко от синагоги в Киеве появился театр "Холокост кабаре". Учитывая, что названия согласуются и получают разрешение в мэрии столицы, режим Порошенко и лично боксер-мэр Кличко одобрили начинание. Что понятно - бандеровцы остаются опорой режима, многие заняли высокие посты в составе Хунты, заседают в парламенте - все логично. А то, что некоторые несознательные граждане возмущаются, это ожидаемо и закономерно. Их предки тоже протестовали, пока не оказались в концлагерях или под ножами бандеровских резунов.
https://static.life.ru/posts/2017/04/1002013/gr/north/2e126d4c5f6d15a407f3e2a240411d92__1440x.png
— Вот эту жуть повесили в центре Киева в день памяти жертв холокоста. Продаются билеты на представление в пятницу. Кому нужна эта провокация, я не знаю, но заявляю, что мы, еврейская община, сделаем всё, чтобы убрать эту провокацию немедленно, — пишут недовольные киевляне.

Мышите - не мышите, дышите - не дышите... Демократия и свобода в коричневых берцах грозно шагает по Киеву и окрест.

Поэтому в мэрии Киева заявили, что считают странным как-либо реагировать на произошедшее. Чиновники согласились с тем, что сама по себе вывеска — провокация.

Однако, как заявила журналистам директор местного департамента культуры Диана Попова, владельцы заведения таким образом хотели привлечь внимание "к проблематике холокоста, но не более того".
https://www.erarta.com/opencms/export/sites/erarta/.content/images/events/Erarta_holkabare2504_1.jpg
— Неуважения к кому-то в самой вывеске нет. Она находится на частной территории. И оскорблений не несёт. Я понимаю ситуативное возмущение еврейских общин, но в слове "кабаре" нет и намёка на неуважение к слову "холокост", — сообщают украинские СМИ со ссылкой на директора Департамента культуры Диану Попову.

И она права - с точки зрения киеского режима, танцы на костях давно привычное дело - четвертый год только этим и занимаются. Правда, имеется некоторое лукавство - почему-то "Голодомор-стриптиз" до сих пор во Львове не открыт.

Может просто вывеску не успели нарисовать?

P.S. Кстати, можете быть уверены, что сегодня- завтра вывеску снимут "из уважения к мнению еврейского меньшинства". А по сути - из-за того, что получат по мозгам от своих западных хозяев, которым подобные откровения холуев вредят. Они же толерантны и политкорректны.

Главный раввин Украины и Киева Моше Асман шокирован появившейся вчера, 24 апреля, в день памяти жертв Холокоста рекламой спектакля "Холокост кабаре" напротив центральной синагоги столицы:

"Вот эту жуть (не нахожу слова как это назвать) повесили в центре Киева вчера , в день памяти жертв Холокоста, в городе, где находится Бабий Яр, напротив центральной синагоги!! И ,продаются билеты на пятничное представление. Кому нужна эта провокация я не знаю, но заявляю, что мы, еврейская община, сделаем всё чтобы убрать эту провокацию немедленно!!!"

Ниже версия устроителей (дословно):
        
"В основе пьесы лежит реальный судебный процесс над гражданином США украинского происхождения Иваном Демьянюком. Известно, что в 1942 году советский солдат Иван Демьянюк попал в плен, а после окончания войны эмигрировал в Америку как «жертва фашистского режима». В конце 1970-х Демьянюку было предъявлено обвинение в сотрудничестве с нацистами. Предполагалось, что он является «Иваном Грозным», одним из самых жестоких надзирателей концентрационного лагеря Треблинка, и в 1988 году Верховный суд Израиля приговорил его к смертной казни.

Однако обнаруженные в архивах КГБ документы опровергли эту информацию. Тем не менее израильское следствие показало, что, попав в плен, осужденный действительно проходил подготовку в Травниках и был надсмотрщиком в лагерях смерти Собибор, Майданек и трудовом лагере в Флоссенбурге. В 2011 году решением Земельного суда Мюнхена 89-летний Иван Демьянюк был признан виновным в пособничестве убийству 28060 заключенных в нацистском лагере смерти Собибор, приговорен к пяти годам тюремного заключения и ввиду преклонного возраста отпущен на свободу до рассмотрения поданной апелляции. До нее он не дожил, скончавшись в доме престарелых в возрасте 91 года. Дело Демьянюка стало одним из самых громких в череде аналогичных процессов и вошло в историю как последний суд над преступлениями Второй мировой войны.

Пьеса оставляет фактические вопросы о виновности Демьянюка за рамками спектакля, обнажая театральную природу самого судебного процесса, длившегося почти 40 лет. Спектакль решен в духе «эпического театра» Брехта и является саркастическим шоу на грани абсурда, «трагическим цирком», как точно обозначила жанр зарубежная критика.

«Демьянюк — больше, чем простой обвиняемый, — отметил в одном из интервью автор пьесы Джонатан Гарфинкель. — Он стал символом — символом попытки найти виновных в кошмарах Второй мировой войны. […] Возникает ощущение, что на процессе речь идет уже не о нем, а о стремлении Германии юридически примириться со своим прошлым»."

Бабий Яр вам в помощь!

 

Комментариев нет :

Отправить комментарий