пятница, 28 апреля 2017 г.

Южный Бандерштадт — ЧУЖОЙ, пожирающий Одессу

У многих понаехавших в Одессу рагулей часто мелькает альтернативное название города. Пивденный (южный) Бандерштадт. Упоминается вроде как с юмором и «любя». Но планы и задачи в отношении города-Героя, жемчужины у моря и некогда третьего города Империи видны чётко. И это объясняет всё. И снос памятников, и переименование улиц. И парады вышиванок, и сено на Дерибасовской. Всё это необходимо, чтоб понаехавшее быдло чувствовало себя комфортно.



Им не нужны атланты на старинных домах и воронцовский бельведер. Им нужна привычная среда обитания. С родными и привычными атрибутами.

Думаете, почему их так волнует улица Терешковой?!



Дело даже не в том, что она побывала в Крыму. Для них она просто какая-то советская тётка хрен знает когда пролетевшая в какой-то космос. А вот Иван и Юрий Липа — это да! Вот это герои. И плевать, что дальше галицийского хутора о них никто не знает. Зато в местном сельсовете была целая выставка, посвящённая их жизнедеятельности, о которой на трёх хуторах до сих пор ходят легенды.

Или взять батл «Жуков против Бандеры». Их с детства учили, что Маршал Победы на самом деле «кровавый мясник». Зато второй — несправедливо оклеветанный оккупантами и предательски убитый «кровавой гэбней» освободитель и герой Украины. И никакие аргументы, факты и здравый смысл им не указ.

И желание менять свои взгляды, приоритеты и Историю, впитанную с малолетства, они не желают. Наоборот. Теперь у них появился уникальный шанс заставить всех остальных жить в соотвествии с их представлением о картине мира.

Скажу больше: рагули совершенно искренне хотят восполнить наши пробелы в образовании и подарить нам настоящие шедевры музыки, архитектуры, живописи и народного творчества. И заставить нас полюбить своих кумиров так, как любят их они.

Но как и все люди с маленьким мозгом, узким кругозором и психическими отклонениями, привить нам «хороший вкус и понимание истинных ценностей» они могут только насильственным путём и радикальными методами. С использованием всех рычагов власти, админресурса и собственной нездоровой инициативы. От которой укрыться просто невозможно.

Что самое страшное — для достижения поставленной цели они готовы на всё. Вплоть до повторений событий 2-го мая. Не корысти ради. А просто потому, что их маленький, примитивный уютный мирок, в котором даже радуга пятицветная (жёлто/блакытный, красно/чёрный и коричневый) для них гораздо ценнее, чем все остальное. Чужая жизнь — в том числе.



И потому за свой «Бандерштадт» они будут биться до последнего. До последнего одессита, не желающего жить по ИХ правилам в ИХ Южном Бандерштадте.

Юлия Витязева

Комментариев нет :

Отправить комментарий