пятница, 28 апреля 2017 г.

Большой распил в глухом тупике лона Украины

«Когда вы говорите, Иван Васильевич, такое ощущение, что вы бредите»©


Честно говоря, я даже не знаю, что это: глупость, наглость или бред. И дело даже не в претензиях на Ростовскую область. Зацепило это:
«Сейчас мы отстраиваем Донбасс. А уже после начнём восстанавливать Донбасс. Потому что Донбасс это Луганская и Ростовская области. Я, конечно, очень поддерживаю возвращение Ростовской области в лоно Украины, но пока что будем развивать то, что есть».
Жебривский
Оказывается, они отстраивают и восстанавливают Донбасс!!! Но исключительно в финансовых отчётах и своих фантазиях. Для того, чтоб в этом убедиться, достаточно посмотреть реальные фото из городов и посёлков «хероически отбитых» ВСУ. Практически ни одно разрушенное здание не восстановлено. Для показухи в СМИ что-то точечно ремонтируют, но общая картина плачевная.

Что касается «восстановления» того Донбасса, который они называют «оккупированным», то там процесс идёт просто спринтерскими темпами. Руководство республик постоянно ликвидирует последствия лучей «любви и дружбы», ежедневно присылаемых артиллерией ВСУ. Но при этом, если сравнивать инфраструктуру в районах, находящихся под юрисдикцией Украины и ЛДНР, то сравнение не в пользу первых. В том же Донецке и прилегающих территориях постоянно что-то восстанавливают. По кирпичику. По скамейке. Пусть это даже автобусная остановка, — но она есть. Новая.

А что делает Украина?! Только пилит. Бабло. И создаёт потёмкинские деревни для СМИ. При этом стыдливо умалчивая о том, как недавно разбомбила донецкое кладбище. Хотя, там же «сепаратисты». Так что это у них скорее повод для гордости, нежели для покаяния.

Может, я чего-то не понимаю, но о каком развитии можно говорить, находясь в тупике?! Да, его можно украсить. Лампочки повесить яркие и коврик пёстрый. Но он всё равно останется тупиком!!! Причём, это понимают все. Но упорно продолжают врать. Себе, своим гражданам и кредиторам. С единственной целью — успеть урвать побольше.

И, да! Им не нужен цветущий Донбасс. Он должен как можно дольше оставаться разрушенным и депрессивным. Только при таком условии удастся получить максимальную выгоду и политические, экономические и моральные бонусы.

И именно по этой причине заканчивать войну они не собираются. Ведь чем больше будет жертв, разрушений, беженцев и калек, — тем стабильнее будет и политическое и финансовое положение власть предержащих в/на Украине.
 
Юлия Витязева

Комментариев нет :

Отправить комментарий