пятница, 28 апреля 2017 г.

Крым: геноцид уругвайской черешней и пытки российским мороженным

Из серии «ложь, звиздёж и провокация»


Вчера «сеть взорвала» история, вычитанная известной инициативной дурой у известного фейсбучного звиздуна, рассказанная «настоящей крымчанкой», страдающей от геноцида уругвайской черешней и пыток российским мороженным.



Сказка интересна тем, что ни Тверской, ни Балаба (у которой вообще самым длинным путешествием в жизни был маршрут Ровно-Одесса), в Крыму не были. По идеологическим соображениям, разумеется.

А вот мы были. Так вот. Границу в Армянске зимой 2016-го я пересекала. В обе стороны. Туда — в/на Украину, и сразу из нейтральной полосы обратно — для продления миграционки.
И вот что любопытно. Никаких толп алчущих украинских продуктов замечено не было. Зато была масса западенцев, вожделевших трудоустроиться на полуострове. Именно из-за них мы с ребёнком на морозе выстояли трехчасовую очередь на КПП в обратном направлении.

А теперь давайте представим себе человекооборот за месяц, исходя из данных от «достоверного источника». 210 тысяч за 30 дней. Как думаете, как долго молчала бы об этом факте Украина, имея на руках такой «козырь»?! Ведь это 10% всего населения Крыма! Включая младенцев и утративших дееспособность стариков.

Что касается пенсий и зарплат. Минимальная пенсия по Крыму — 8 000 рублей. На Украине — 1400 (2800 руб).
Зарплата (средняя): Крым — 22 000, Украина — 6475 (13050 руб).

Что касается цен. Килограмм самых дорогих пельменей стоит 300 рублей. Самая дорогая сметана -115 рэ. Хлебцы — цен не знаю. Потому взяла из расчета самых дорогих в среднем классе в Москве — 250 рублей. Плюс мороженое. Ну, пусть по 100 рублей за порцию. Украинское же! Итого: 830 рублей. Ещё одна нестыковка.

Что касается фруктов, то байки об отсутствии на прилавках собственной продукции — это просто наглая ложь, поверить в которую может только последний идиот. Рынки и магазины завалены местной черешней. Плюс виноград на любой вкус, персики, яблоки, сливы, ягоды и т.д. Есть всё. Причём, почти всё — местное.

А вот в/на Украине как раз и имеется дефицит. Ещё в 2015-м я в Одессе покупала турецкие и азербайджанские овощи и фрукты. Или домашние на рынке, но по сумасшедшим ценам.

В общем, всё далеко не так однозначно, как пытаются уверить своих побратимов наши известные провокаторы.

Но, как говорится, чем верить кому-то на слово — лучше один раз увидеть, попробовать и докопаться до истины своим собственным опытным путём.

Потому приезжайте в Крым. И тогда вам тоже будет о чем рассказать и чем поделиться.
 
Юлия Витязева

Комментариев нет :

Отправить комментарий