среда, 3 мая 2017 г.

На Западной Украине день нового завоза в секонд-хенд стал праздником

Жители тернопольщины – региона Украины, наиболее активно выступавшего за евроинтеграцию во время так называемого майдана, все активнее ощущают на себе последствия революции гидности, вынужденно выстраиваясь в очереди за европейскими обносками.


«День обновления товара в секонд-хенде приравнивается к празднику. С самого утра тернополяне уже ждут под дверью открытия магазина, чтобы хорошенько затовариться», — сообщает тернопольский новостной сайт Галас.

В очередях слышно, что люди нарекают на некачественные рыночные вещи, а вот в секонд-хенде, по их мнению, можно найти брендовую одежду по доступным ценам.
«Тернополянин Тарас Хоменко часто наведывается в секонд-хенд. Обычно, чтоб купить одежду для детей. Одежда, особенно в день обновления, очень качественная и не изношенная. Пойду на базар, там таких вещей не найду. Иногда покупаем вещи на базаре, иногда в секондах, иногда ездим в Польшу», — пишет Галас.
Продавцы ношенного товара говорят, что есть такие покупатели, с которыми они уже даже знакомы. Часто откладывают для них вещи, чтоб на следующий день они купили их дешевле. Часто хороший дешевый товар стараются выкупить перекупщики.

Вся эта толпа людей в первый день завоза товара – перекупщики, объясняет владелец трехэтажного магазина сэконда. Именно они создают такую «движуху» с утра. Это преимущественно студенты. Молодцы, я их поддерживаю, потому что это лучше, чем слоняться по улицам без дела. Знаю, что потом они эти вещи обработают: постирают, погладят и перепродадут дороже.

Каждый тернополянин меряет по своему кошельку и решает, когда и где лучше скупиться: в первый день завоза или в последний, в сэкондах с фиксированными ценами или на вес.

Бесспорно, нищенство – явление печальное. Но одно дело, когда ты становишься нищим в силу независимых от тебя обстоятельств, а другое – если ты сам приложил к этому активные усилия. В данной связи стоит напомнить, что во время так называемого «майдана» именно западноукраинские города — Тернополь и Львов были на передовой борьбы с «преступным режимом за светлое европейское будущее».
Как сообщали СМИ в 2014 году, «в Тернополе активисты Майдана подожгли здание городского отдела милиции и перевернули несколько машин правоохранителей, которые были припаркованы у здания. Как передает УНИАН, с перевернутых машин люди сливали бензин и бросали его в бутылках в холл здания милиции. Сейчас высота пламени уже достигает окон второго этажа. Из боковых окон холла, что были закрыты металлическими роллетами, идет густой дым».
Вот и оказалось, что «европейские трусики», о которых так мечтали майданные активисты, на поверку оказались ношенными труселями, причем не первой свежести. Впрочем, и за таким товаром у новообращенных «европейцев», как видим, выстраиваются очереди.

1 комментарий :