Рагулическая этнохрень Евровидения

Регулярно читаю Юрия Романенко и не устаю удивляться. Ведь вроде один из немногих реально умных людей. Всё говорит правильно. А как доходит дело до выводов или не дай Бог до России, тут же становится таким же тупым рагулем, которых он высмеивает. Но сегодня неважно. Интересные у него мысли о Евровидении и этнической культуре, заполнившей уже все мыслимые и немыслимые украинские вакуумы.

Итак, припадем к источнику укропической аналитики:

В Киеве полным ходом идет подготовка к Евровидению 2017, которая словно под микроскопом показывает нашу национальную дурь и комплексы. Вот о них и поговорим.

Начнем с того, что Евровидение воспринимается как нечто космическое по своему масштабу, хотя это всего лишь третьестепенный песенный конкурс. Однако, в силу специфического восприятия мира нашими многими соотечественниками Евровидение воспринимается как событие галактического масштаба, которое нужно использовать для того, чтобы поведать всему миру нашу уникальную историю.

Эта уникальная история имеет приблизительно такой сюжет:

Журналистов Джона из Лондона, Анри из Парижа и, конечно же, Зигмунда из Берлина связывало одно общее увлечение — всю жизнь они мечтали познать украинскую технику вышивания крестиком, низинкой, стебельковым швом. И вот благодаря Евровидению 2017 они получат такую возможность. Приехав в Киев, они не будут бегать по столице Украины в поисках хорошего ресторана с вкусной едой, компании симпатичных и желательно слегка развратных украинских женщин и не будут искать встреч с участниками Евровидения. Нет, они пойдут вышивать крестиком, дабы познать украинские «этничні надбання». Когда ты посещаешь 55-ю страну, то ты мечтаешь окунуться в увлекательный мир орнаментов. Нет сомнений, это стремление будет усиливаться раскрашенными пасхальными яйцами, разложенными возле странных конструкций а-ля «свадьба лучшего друга», разукрашенных искусственными цветами и металлическими конструкциями по сторонам в обрамлении транспортного коллапса в центре украинской столицы.

Вы думаете, я придумываю? Нет. Сегодня мне на почту пришло вот такое гениальное сообщение:
Для аккредитованных на «Евровидении-2017» журналистов в нашем ArtHub создан комфортную локацию для работы, отдыха и знакомства с Украиной. С 1 по 14 мая вас ждут творческие встречи с музыкантами, дизайнерами, коллегами-журналистами и фотографами.
4 мая в 13.00 состоится ивент под названием «Ukrainian Embroidery. Step in Time ». В рамках ивента пройдет показ уникальных 10 древних и современных украинских костюмов украшенных вышивкой.
Цель мероприятия: популяризация украинских этнических, исторических и культурных ценностей среди мирового сообщества. У журналистов из разных стран будет возможность увидеть уникальные костюмы из Закарпатья, Полтавщины, Буковины, Восточного Подолья, Западного Полесья, собиравшихся в многократных экспедициях и новые интерпретации вышивки и орнаментов, которые сейчас популярны среди украинской молодежи.
На костюмах можно будет рассмотреть техники вышивки гладью, крестиком, наличником, вырезанием, стеблевой швом, низинкой и другими.
Проект осуществляется волонтерами и общественными организациями, чтобы иностранные журналисты, посетив мероприятие, нашли вдохновение познавать Украину более глубоко.
Мероприятие будет сопровождаться традиционными вокально-инструментальными композициями.
Круто? Я тоже так думаю. Шароварщина наше все.

Как там говаривал старина Ницше: «Везде, где еще процветает невежество, грубость нравов и суеверие, где торговля хромает, земледелие влачит жалкое существование, а мистика могущественна, там встречаем мы национальный костюм.»

На самом деле всё очень просто. Этнохрень — это единственное место, где украинцы не имеют конкуренции. Потому что ни один идиот, кроме украинцев, не обрядится в вышиванку и не будет пялиться в стебельковый шов, под горлопанство щеневмерлы.

А там, где есть конкуренция, украинцы обсираются и сливают.

Ровно поэтому же украинцы не пытаются строить самолеты и мосты. Они красят люки и собирают крышечки, будучи в этих «видах спорта» опять же первыми. Потому что остальные такой фигнёй давно не страдают.

А кровища, эротика, «братья наши меньшие» (животные или народности, неважно) плюс дурка — всегда очень популярны в СМИ в качестве тем. У них всегда самые высокие рейтинги. Даже в соцсетях. Что самое востребованное? Котики и уроды. А тут кагбе два в одном сразу.

Кстати, с чисто психологической точки зрения этот излюбленный набор тем легко объясним. Ну, эротика понятно, это один из двух инстинктов, а всё остальное — отстройка. «Я не жертва преступления» (т.е. я жив, я не умер) и «я лучше, чем они».

А вообще в рамках Евробачення надо проводить для иностранцев принудительные семинары «Пысанка как метафизический глобус Украины». Тому шо гладко бритая промежность повышает незалежность. Кроме писанок, вышиванок, хатынок и мохнатого золота ведь и предложить-то нечего.
 
peremogi

Комментарии

Горячая линия бесплатной юридической консультации

Архив

Показать больше

Популярные сообщения из этого блога

ЗОЖжжж

Интересные истории

Братский народ 2

Варвара