четверг, 4 мая 2017 г.

Что Россия сделает с Украиной за атаку на "Бессмертный полк"


Украинские националисты будут препятствовать проведению в Киеве акции «Бессмертный полк», посвященной победе Красной армии и советского народа над нацистской Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Киевские экстремисты пообещали силой остановить шествие 9 мая. Напомним, два дня назад в украинском городе Винница группа молодых националистов напала на пенсионеров, шедших в колонне в честь Дня труда. Лидер запрещенной в России экстремистской Организации украинских националистов Микола Коханивский написал в своем фейсбуке: "Друзья, не допустим ватного шабаша 9 мая в Киеве! Добровольческое движение ОУН призывает всех неравнодушных выйти и остановить отбросов".

"В прошлом году эта походка отметилась иконой Сталина, советскими флагами и грубыми попытками коммуняк разорвать наш красно-черный флаг борьбы", пояснил он, подчеркивая, что акции в честь победы над фашизмом представляют собой опасность для Украины.

"Каждый из нас понимает опасность, которую в себе несут такие мероприятия, понимает, чьей рукой они проплачиваются и руководствуются. Не дадим красной гидре просочиться в Киев! Защитим родной город вместе!", призвал Коханивский.

Отметим, двумя днями ранее в украинском городе Винница молодые люди в масках - активисты националистских организаций - пытались разогнать первомайский митинг. Они нападали на пенсионеров, идущих в колонне. На митинг, который проводился по заявке местного отделения Общественной организации «За будущее Украины», пришло около 70 человек, почти все - люди пенсионного возраста.

Ранее советник министра МВД Зорян Шкиряк обратился к гражданам Украины с призывом не использовать никакую коммунистическую символику, а также георгиевские ленты во время майских дат, а особенно 8-9 мая.

«Прошу удержаться от использования запрещенной коммунистической символики, в первую очередь георгиевских лент. Это касается всего периода, в том числе 8-9 мая. Под этим знаком террористы захватывали украинские города и убивали украинских граждан. С этими лентами и сейчас российские танки и российские сапоги топчут украинскую землю. Сегодня это признак российского терроризма. Прошу не использовать эти ленты во время майских дат. Это вызывает логичную и объективную правильную реакцию у украинского патриота и гражданина», заявил в эфире канала "112 Украина" советник главы украинского силового ведомства.

Стоит добавить, что 9 мая на Украине все-таки намечены мероприятия в честь Дня Победы. По словам директора Института правовой политики и социальной защиты, который занимается организацией акции, Елены Бережной. "в этом году организаторы акции «Бессмертный полк» на Украине во избежание каких-либо опасных инцидентов решили провести шествие, используя для него иные названия".

В Киеве пройдет акция под названием «Никто не забыт, ничто не забыто». В Днепре (бывший Днепропетровск) и Кривом Роге (Днепропетровская область) мероприятие будет называться «Марш Победы». Запланированы акции в Мелитополе (Запорожская область), Харькове, Кропивницком (бывший Кировоград) и ряде других городов.

"В случае, если в акции будут принимать участие граждане России и на них будет совершено нападение радикалов, Россия может применить весьма жесткие меры. Дипломатических отношений с Украиной у нас, по сути, нет - так что это не будет вызовом послов и 101 китайским предупреждение. А вот изоляция Украины вполне возможна - закрываются КПП, полностью запрещаются переводы денег "зробитчан" из России на Украину (это немалая часть их ВВП), прекращается провоз товаров, их закупка",- отмечает высокопоставленный дипломатический источник Politonline.ru.

"Мер много. Вплоть до высылки украинцев из страны. Не говоря о том, что при угрозе посольству или гражданам России, наша страна как и Британия с США в свое время, как Израиль может пойти на крайние специальные меры в целях обеспечения безопасности - специальную операцию по вызволению своих граждан",- заявил он.

"Ну и Украина после такого, перед Евровидением-2017 окажется "вне закона", как Северная Корея, уверен",- заключил эксперт.

via

Комментариев нет :

Отправить комментарий