понедельник, 3 июля 2017 г.

Пенсильванская зрада. Александр Роджерс

Вот чуяло моё серденько, что с «пенсильванским углём» будет такая же зрада, как обычно. И не обмануло.


Напомню, сначала Пецюндер заявил после встречи с Трампом, что он закупит ДВА миллиона тонн угля из Пенсильвании.

А затем и так называемый «кабинет министров Украины» заявил, что они намерены закупить до конца года уже СЕМЬ миллионов тонн пенсильванского угля.

Зрада пришла оттуда, откуда не ждали. Собственно, из Пенсильвании.

Из информации из открытых источников можно увидеть, что в этой самой Пенсильвании добыча угля ещё в начале девяностых годов прошлого века упала до ЧЕТЫРЁХ миллионов тонн в год. И весь этот добываемый объём продаётся по долгосрочным контрактам. Которые, естественно, никто не будет разрывать ради разовой акции с продажей угля какой-то далёкой и нищей Украине.

При этом те же источники говорят нам, что производственные мощности добычи загружены на 80% для шахтного способа добычи и на 94% для карьерного (который преобладает). То есть в результате мы выясняем, что нарастить добычу суммарно можно менее чем на миллион тонн в год.

И поэтому ни лишним двум миллионам тонн, ни тем более семи в Пенсильвании попросту негде взяться.

Я, конечно, симпатизирую попыткам Трампа превратить США в страну-углеколонку, но не получится. Поэтому, видимо, угольку придётся перемещаться по маршруту Донбасс-Россия-Пенсильвания-Украина. Виртуальному, конечно. А платить за это будут те, кто верит в «российскую агрессию».

Петя Туранчокс будет доволен.


Комментариев нет :

Отправить комментарий