вторник, 18 июля 2017 г.

Надписи на заборе и прочая «аналитика». Александр Роджерс

Никогда не думал, что мне придётся объяснять такие базовые вещи. Вроде как такое должно быть понятно даже школьникам.

Но нет, снова и снова находятся альтернативно одарённые, которые снова и снова пишут одну и ту же ахинею (а настойчивость, с которой они её повторяют, наводит на мысль, что они просто на работе).

Пишется всё это от имени якобы «разочаровавшихся в России пророссийских украинцев», иногда от имени жителей Донбасса, иногда от имени жителей Харькова или Одессы.

И пишут они «Россия поддерживает киевский режим Порошенко». На основании чего они делают такой вывод? А на основании того, что некоторое время Путин и Лавров употребляли в своей речи (кстати, сейчас уже не употребляют) выражения «наши киевские партнёры».

Эти изумительные люди не в курсе, что такое язык дипломатии и официальных заявлений. Что в нём есть стандартные формулировки. И что в устах российских официальных лиц слова «западные, кхм, партнёры» уже давно звучат как иносказательная замена матам.

Вообще, воспринимать слова любого дипломата дословно – это надо быть очень тупым и наивным человеком. Потому что ещё в средневековье британский посол Уоттон сформулировал «Посол – честный человек, которого посылают за границу обманывать для блага своей родины».

Или вот ещё один такой «одессит».


Правда? Политик должен всегда говорить только правду, ещё и публично? Так и вижу, как Путин в годике эдак 2007 выходит и говорит «Мы сейчас планируем масштабное перевооружение армии, а потом пошлём СШП лесом». Да, Олежка? И как долго после этого пришлось бы ждать активнейшего сопротивления этому процессу со стороны Вашингтона? Начиная с попыток майдана в Москве и заканчивая новым поджогом Кавказа. А может и прямой военной интервенции, не говоря уже о существенном росте военных расходов стран НАТО.

Или там Сталин выступает по радио и говорит «Мы планируем в следующем месяце провести масштабное наступление под Сталинградом и взять немецкую группировку Паулюса в окружение. Но это секрет». Вы себе такое представляете?

Может им ещё и планы Генштаба и чертежи новейших вооружений в открытый доступ выложить? Мы же честные!

Впрочем, этот персонаж уже добредился до «Россия на войну не явилась, поэтому ей засчитывается поражение». Сказочный, кхм, эксперт.

Или ещё один такой же. Заявляет мне «Путин поддерживает режим Порошенко». Я ему «С чего ты взял? Какие ваши доказательства?». Он мне в ответ «Но ведь до сих пор не разорвали договор о дружбе и сотрудничестве между Россией и Украиной».

Ой, тяжело с идиотами. На заборе тоже написано матерное слово, а за забором дрова. Договор есть, а дружбы и сотрудничества нет. Так бывает.

Поправьте меня, если я ошибаюсь, но в 1941 году Германия напала на СССР, несмотря на наличие договора о ненападении. И без объявления войны. Формально, при этом, договор никто не разрывал и не денонсировал. Не до того было. И без формальностей было понятно, что он уже де факто нарушен (всем, кроме дебилов, конечно).

Так и здесь – формально договор есть, но с момента, когда в Киеве в результате вооружённого переворота к власти пришли американские марионетки, скандирующие «москалей на ножи», ни о какой дружбе речи не идёт.

Но при этом принципиальная позиция Москвы заключается в том, чтобы не осуществлять никаких актов агрессии по отношению к режиму Порошенко первыми. Киевская хунта сама всё делает для разрыва отношений – разрывает договора, вводит блокады и прочее. И терпит от этого убытки по всем направлениям. Это такой наглядный урок для всех, показывающий, что русофобия губительна для её носителей.

Мишка добрый и пушистый, а что свинья скоро околеет – это она сама, сама. Мы бы её, конечно, подлечили от подхваченного бандеро-бешенства, но вы ж сами нам запрещаете её трогать. Вот и мучается, бедолага.

Ребятки, если вы воспринимаете слова политиков и дипломатов буквально – Фейспалм Семёнович. Там если и можно что-то выдрать полезное, то между строк, намёками, жестами и интонациями. Д,б.

P.S. Кстати, это такая новая фишка у заединцев – внезапно разочаровываться в России. С регулярностью два раза в месяц.

Ткачёв никогда не был ватником (чтобы в этом убедиться – достаточно почитать его публикации на «Таймере» в 2014 году, в лучшем случае пытался сохранять нейтралитет, но и то далеко не всегда), и внезапно разочаровался и вышел. Бгг.

Кто там следующий разочаруется в России? Балаба? Богуцкая? Чёрный?

Какие же у них всё-таки примитивные методички.

Или это такая хитрая форма ПвП (переобувания в прыжке)?


Комментариев нет :

Отправить комментарий