вторник, 18 июля 2017 г.

Надежный европейский софт

Киберполиция рекомендует ни в коем случае не придерживаться советов от производителей программного обеспечения «M.E.Doc». Об этом говорится в сообщении Департамента киберполиции НПУ от 15 июля:
Разработчики ПО уверяют в полной безопасности своего продукта, объясняют этот факт его особенностями, а для полноценного функционирования еще и рекомендуют запускать только от имени администратора системы и вносить его в список «исключений» (также известного как «белый список», «список доверенных программ» и т.д.) антивирусных программ, что позволит системе безопасности компьютера игнорировать отдельные действия упомянутого программного обеспечения. В случае выполнения этих рекомендаций пользователь бессознательно запретит системам защиты компьютера правильно и своевременно реагировать на вредную деятельность программного обеспечения, входящего в «список исключения». Следуя таким рекомендациям пользователь открывает злоумышленникам доступ к своему компьютеру через указанное программное обеспечение в обход системы защиты, подвергая опасности не только собственный компьютера, а и всю локальную сеть.
Цинк- http://www.pravda.com.ua/rus/news/2017/07/15/7149709/

Напомню — M.E.Doc это украинский монополист в тамошней бухгалтерии, в Налоговой (отчётность и НДС), в Минсоцзащиты (пенсии), а также в сдаче бухотчётности по НДС, в Соцстрах, пенсионный и т.д. И именно в этом софте от M.E.Doc оказался встроен вирус-вымогатель Petya.

При этом хохлы запретили у себя 1С, Касперский и Доктор Веб. Ну чтобы не мешать распространять вирусы через M.E.Doc. Дебилы же.

От Proper

 

Комментариев нет :

Отправить комментарий