среда, 19 июля 2017 г.

Божественный уголь из пресвятой Америки!

Демократический уголь или Незалежность дорого стоит...

Диалог в далекой далекой галактике:
- куда уголь грузите?
- на Украину...
- уаах ха хаааа!!!




Украина в период с января по март 2017 года закупила металлургический уголь у США по цене в три раза выше, чем за аналогичный период 2016 года. Об этом говорится в недавнем отчёте Минэнерго США.

США продали уголь по $206 за тонну, а в аналогичный период 2016 года он стоил $71.

При этом возросли и объёмы продаж — в текущем году с января по март США поставили Украине 865,7 тыс. тонн угля, а в прошлом году в этот же период — лишь 355,1 тыс. тонн.

Однако для некоторых других покупателей цена на сырьё, наоборот, снизилась. Так, норвежцы закупили у США уголь по $125 за тонну, при этом в 2016 году цена была $140.

Тынц

П.С.
"для Украины взлетела с прошлого года с $71 до $206"
"для Осло снизилась со $140 за тонну до $125"

А могли ведь на Донбассе купить за $80, причем не за валюту, а за гривны, но решили проспонсировать "бедных" америкосов. И это еще не крайняя цена для Украины --- добавьте проценты за кредиты.
И какой же в этом случае будет себестоимость украинской стали?

Так обманывали в 1917. Ничего не изменилось за сто лет.




И Трамп все таки супербарыга!
Впарить ВАЛЬЦМАНУ уголь по такой цене!!!



За такой короткий срок (3 неполных года), фактически развалить страну - это каким же талантищем надо обладать? Хотя, по сути, весь талант заключается в умении очень быстро ложиться под "дядю Сэма".

 via

1 комментарий :

  1. Анонимный20 июля 2017 г., 9:12

    Дядя СЭМ, запустив проект "Стрелков-спаситель", и не давая ВСУ его ликвидировать, хотел чтобы Донбасс откололся. Вот дядя СЭМ теперь и пожинает плоды раскола - укроино будет платить за амерный угол очень дорого....

    ОтветитьУдалить