суббота, 1 июля 2017 г.

Повсюду пробивается культура

Несколько лет назад, когда цены на юрмальскую недвижку ещё только начало утягивать в безвозвратное пике, разговорился с патриотичным аборигеном Висвалдисом:

— Ну, что, пи@дец не за горами, — говорю. — Лет через пяток, здесь белок по деревьям больше прыгать будет, чем людей загорать.

— Х#рню ты говоришь. Богатые россиянцы (он так и сказал «россиянцы») начинают бежать от Путина, и скупают дома этажами. Мне Карлис вчера договора показывал. А у него большая контора.

Прошло чуть менее пяти лет. Прохладным июньским вечером мой товарищ, в компании друзей, возвращался из ресторана. Спали белки, где-то вдалеке, под плёск волн, делили добычу чайки. И тут мой друг увидел мужичка, примостившегося под огромной сосной. Может, под той самой, чья кора ещё помнит, как об неё ёрзали ягодицы влюблённой в поэта Райниса девицы Аспазии. Мужичок сидел на корточках, улыбаясь, смотрел в небо, и перемежал сигаретные затяжки с глотками пива. Здесь нужно заметить, что со всем этим совмещал он и ещё одно действо, из необходимых человеческому организму. Покуривая и попивая пивко, он ещё и ср@л.

Мой товарищ, нисколь не сомневаясь в хуторском происхождении серящего лесовичка, на смеси русского и латышского заорал:

— Ты что, б@ядюга, не видишь, что туалет чуть дальше? У тебя, с%ка, на пиво сантимы есть, а на туалет нет?

В ответ мужичок виновато улыбнулся, увидев дам, покраснел, и шоркая газетным листом, что-то скороговоркой пролепетал на мове.

А Вы говорите, что исчезли интернационал и единение…

Кстати, если кто не знает — пляжи Юрмалы теперь выглядят вот так. Никому не интересны. Балтика же достаточно холодная круглый год, ветра, дожди — по сравнению с Крымом дерьмо какое-то, стоило бы копейки — нищеброды может и ездили бы, но там всё достаточно дорого.

facebook


Комментариев нет :

Отправить комментарий