четверг, 6 июля 2017 г.

Геноцид херсонских огурцов

Фермеры Херсонской области написали письмо руководству Крыма с призывом восстановить «взаимовыгодные многолетние торговые отношения».
Геноцид херсонских огурцов
Авторы обращения сетуют, что после введения властями Украины блокады Крыма, фермеры Херсона остались без рынка сбыта продукции.

С одной стороны, жалко людей. Которые стали заложниками торговой блокады, организованной «истинными украинскими патриотами». С другой — писать надо не в Крым. Требовать нужно от Киева. Ведь Херсон — это Украина. И именно она своими действиями довела ситуацию до такого цугундера.

Обращаться за помощью к представителям России (а Аксёнов у нас — российский чиновник) могут только жители России либо те, кто имеет с ними официальную экономическую и политическую связь. Херсонская народная республика имела бы эту привилегию. Украинский Херсон — нет.

И фермеры это понимают. Они настоятельно просят не разглашать имена подписантов обращения, указывая на то, что ранее украинские власти посадили на 5 лет активиста из Геническа Эдуарда Коваленко, инициировавшего сбор подписей под обращением к Владимиру Путину с просьбой о поставках газа из Крыма зимой, когда город замерзал по вине украинских властей.

Впрочем, помочь, безусловно можно. Но кто даст гарантию, что завтра полудурочный мэр Генический в компании Чубарова и Ко не устроят очередной цирк на Чонгаре, а Порошенко начнёт визжать про российскую агрессию в отношении херсонских огурцов.

И плевать, что «его народ» уже на грани. И не боится говорить о том, что по сути, Киев в отношении Крыма совершил попытку геноцида, введя ранее водную, продуктовую и энергетическую блокаду. Однако оказалось, что в итоге пострадали простые украинцы.

Впрочем, как бы не закончилась эта история, в ней есть один поучительный момент. Все молчали ровно до тех пор, пока «жизнь по-новому» не пришла в их собственную песочницу. Только после этого были подняты темы, которые до этого стыдливо замалчивались. Когда крымчане сидели без света — никто особо не возмущался. Когда им перекрыли воду — никого это не беспокоило. А теперь, когда гниёт собственный урожай и на горизонте замаячили колоссальные убытки — поди ж ты! Геноцид, оказывается, в Крыму чуть не случился. Без херсонских продуктов.

Не знаю, какие шаги предпримут крымские власти, но я бы посоветовала херсонским аграриям не жалостные письма Аксёнову писать, а закормить сначала до смерти своими огурцами местные власти, выгнать к чертовой матери всех ислямовских террористов из области, а потом уже идти. Или в состав Крыма, или устраивать овощную революцию в Киеве.


Юлия Витязева

Комментариев нет :

Отправить комментарий