среда, 19 июля 2017 г.

Что теперь будет: американский публицист вызвал Путина на бой


Редактор блога «по вопросам национальной безопасности» Lawfare Бенджамин Уиттс вызвал Владимира Путина на поединок, заявив, что «победы в боевых единоборствах» российского президента - «не настоящие». По мнению Уиттса, противники поддаются Владимиру Путину и падают «слишком легко» и «специально», поскольку «находятся в его власти». Ну и далее, редактор-блоггер рассуждает о том, что вот он мог бы с Путиным побиться, а то и победить.

Собственно, вполне понятно, что эта история не про единоборства, а про саморекламу американского предприимчивого деятеля. Логика тут проста - если Путин соглашается, то Уиттс становится известным на весь белый свет. И уже не важно, кто там победит, а кто проиграет.

Если же Путин игнорирует, а скорее всего, так и будет, этот «вызов», то можно гордо заявлять: «меня испугался сам Путин». Интересно здесь, собственно, вызов именно Путину, а не главе иного государства или иному высокопоставленному чиновнику. Вот, тот же Дональд Трамп в свое время засветился около арены «рестлеров», даже бросался на кого-то с кулаками. Впрочем, американский рестлинг - это «от и до» постановочные бои, в этом их суть.

Что же касается угроз и обвинений в адрес российского президента, то их тоже можно вспомнить. Вот, например, в 2014 году Тони Эббот, тогдашний австралийский премьер, обещал «взять Путина за грудки» и задать ему много «неприятных вопросов». Но на саммите, на котором были и Эббот и Путин, австралийский чиновник был сама вежливость, тихой тенью ходил вокруг российского президента и улыбался. Ну, да, а потом еще и проиграл выборы.

Да, кстати, сам этот саммит охранял российский военный флот, что вызвало у властей Австралии то, что в соцсетях называется "полыханием". Это все естественно, не про спорт, но забавно, согласитесь?

Еще один случай голословных обвинений российского президента имел место уже в 2017. Ведущий телеканала Fox News Билл О'Райли назвал в одном из эфиров Путина «убийцей». И был через некоторое время с треском уволен.

Нынешний случай, понятно, не столь серьёзен и отдает больше некоей постановочностью и рекламным шоу, но всё же нужно понимать, что говоря о российском президенте, как о человеке, который «не умеет в боевые единоборства» - это для блогера, редактора и журналиста, каковым себя идентифицирует Бенджамин Уиттс, как минимум, непрофессионално.

Собственно, первые спортивные победы Путина в этих видах спорта имели место еще в 1976 году.  И череда состязаний, первенств и побед в них у Владимира Путина тянулась все восьмидесятые. Когда, в общем-то, ни о какой его политической карьере, а уж тем более известности, речи не шло в принципе. И об этом, нам в частности, сообщает всё та же «Википедия».

Впрочем, нужно отметить, что ход этот с вызовом Путина куда бы то ни было, хоть и заезженный, но до сих пор удачный. Особенно для широких масс, не российских, а скорее западных, на которые Уиттс и работает.

Но право слово, все эти истории, а-ля «похищенное Путиным бриллиантовое кольцо (оно же перстень Кубка», о котором американский бизнесмен каждый год хотя бы раз сообщает - "я подарил его великому лидеру" или "Путин украл его и я плачу каждую ночь".

"Но самое главное - почитайте специализированные ресурсы тхэквондо, карате и дзюдо. Путин может и злой гений политики, но там его приемы, старые бои и мнения гуру (в том числе оппозиционно настроенных) - "мужик непредсказуем и люто прокачан, потому что это больше, чем увлечение", - пишут эксперты в телеграм-каналах.

И к этому сложно что-то добавить.

via

1 комментарий :

  1. Анонимный19 июля 2017 г., 15:24

    Как американский баклажан достигнет звания президента - так и выйдет в бой на равных. А пока пусть своих журношлюхах потренируется...

    ОтветитьУдалить