четверг, 3 августа 2017 г.

Рагули-аматоры


Как же я люблю этих умеренных, страстно желающих усидеть на двух стульях украинцев, которые сначала поддержали майдан, а теперь осторожно и опасливо интересуются «а погромы будут?! а нас за шо?!»



Аффтор искренне не понимает своего питерского визави. И пытается всё вывернуть в сторону некоторой политической неграмотности и абсолютной зомбированности «ватного пИтИрбужца».

А я вам скажу, что питерский ватник таки да — прав. Знаменитое одесское жлобство, о котором писали Бабель и Катаев, которое было присуще и Бендеру, и Гоцману, с которым можно было познакомиться в любой подворотне на Молдаванке и за которым туристы специально ходили на Привоз — так вот, оно давно осталось в прошлом.

Но на его место пришло жлобство рагульское. В нём нет ничего очаровательного и колоритного. Оно не идёт не в какое сравнение с тем истинно одесским жлобством, которое было на грани искусства и добавляло красок нашему менталитету.

Мастеров хрестоматийного одесского жлобства сменили рагули-аматоры, в совершенстве владеющие лишь мастерством гоп-стопа.

Они тупы и примитивны. И методы у них такие же. Удар битой под крики «Слава Украине» — вот и всё, на что они способны.

От них за версту воняет хутором и навозом. Они живут по принципу «цэ моэ» и мечтают превратить Одессу в село. С красивым иностранным названием «Бандерштадт».

У них нет понятий. В них нет ничего, чтоб хоть на йоту действительно стать одесситом.

Они — понаехавшие рагули. Новоявленные одЭсьцы. То самое быдло, от одного вида которого накатывает острый приступ тошноты и бросает в дрожь. Обыкновенное рагульское быдло, стадом идущее по «Дэрсобасовской», демонстративно говорящие на мове, убивающее город-герой с гимнОм на устах.

К сожалению, человек привыкает ко всему. И истинные одесситы почти привыкли к этому вынужденному соседству с новоявленными «земляками», понаехавшими из Ровно, Хмельницкого и прочей жопы мира без благ цивилизации и с туалетом в конце огорода.

Тем же редким гостям из прошлой жизни всё это сельское быдло и рагульское жлобство бьёт по глазам, режет по ушам и отдаётся глухой тоской в сердце.

Потому что та Одесса, которая жемчужина — её больше нет.

Теперь есть бусики из яркой и дешёвой пластмассы.

Которые всё туже сжимаются на горле у одесситов.

И избавиться от этой удавки пока не представляется возможным…

Юлия Витязева


Комментариев нет :

Отправить комментарий