четверг, 3 августа 2017 г.

Не верь, не бойся, не проси

Сегодня четверг, и по традиции в моем блоге начинается вечер творческой интеллигенции. Тихий и застенчивый интеллигент просыпается с больной головой после дня ВДВ, где он был вынужден был мимикрировать под быдло и колорада, чтобы не выхватить лещей от пьяных десантников. Медленно наливает себе полный бокал элитного польского самогона, неспешно попивает его, но внезапно голову вспышкой молнии пронзает мысль, и он стремительным домкратом вскакивает и бежит к своему айпаду. Тут же включает онлайн-трансляцию и с удовлетворением отмечает, что баржа с кавунами прошла мимо Днепра через Днепр. «Слава Украине! Героям слава!», — в эйфории восклицает неполживец и в отличнейшем настроении отправляется на уютную диссидентскую кухоньку для встречи верных сподвижников.

На столе появляются скотландский уиски со льдом, кубинский ром, дико модные крымские вина, чаек з Майдану, вейп с демидрольной жижей и польские яблоки. Как всегда под рукой верный томик Осипа Мандельштама, а гитара с треснувшей декой готова для исполнения композиций Булата Окуджавы. На диване расположились нарды с гражданскими активистками. Чад кутежа тащемта можно начинать.

37-й год вернулся. В Мордоре вновь настает эпоха большого террора. Репрессивная машина КГБ снова заработала на полную мощность, утягивая Россию в темные века. Только вместо машин «Хлеб» диссидентов хватают и доставляют автомобилями «Pizza» с бурятами-водителями. Можно конечно сказать, что сталинские 25 лет не чета путинским 15-ти суткам, но это будет всего лишь иезуитская ложь госканалов, оправдывающих массовые чистки интеллигенции. Блоггеру Соколовскому за ловлю покемонов дали два с половиной года! Дважды условно осужденому Навальному не дают спокойно отдохнуть в Париже на вырученные через Яндекс-кошелек средства, обильно поливая грязь и травя в соцсетях. Бывали времена и хуже, но не было подлей.

Что остается делать в этой ситуации всякому совестливому и рукопожатному человеку, гею, демократическому журналисту и евроукру? Возьмёмся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке. Вспомним давний завет политкаторжан «Не верь, не бойся, не проси». Приправим новым заветом щаранизма «Грабь! Бухай! Отдыхай!». И ударим мощнейшим чадом кутежа по чекизму и путинизму. Ведь жить надо не по лжи. За вашу и нашу свободу. Так победим!

С уважением, Лев Щаранский.


Комментариев нет :

Отправить комментарий