воскресенье, 1 апреля 2018 г.

Русские запустили наследника "Сатаны"

«Сармат» успешно прошел через новые «бросковые» испытания



Серийное производство МБР «Сармат» должно начаться в 2020 году, а в 2021 году первый полк с этой ракетой должен заступить на боевое дежурство в Ужурской дивизии».

Взлетела как пушинка. Не скажешь, что в этой "пушинке" 200 тонн (пять гружённых вагонов!). А как всё работает чётко и слажено - плавненько вышла, отстрелила аккумулятор давления, в нужный момент запустила движок и сразу сделала наклончик на заданный курс.



Одна из особенностей «Сармата» – практически неограниченная дальность, то есть он достает до целей свыше 18 тыс. км. Из шахт в России он может стрелять как через Северный, так и Южный полюс, а также в восточном и западном направлении. То есть - свободный выбор траектории подлета.

Второе, он быстрее всех ракет преодолевает активный участок полета.




Следующая, третья особенность «Сармата»: сокращается подлетное время к целям. К целям летят боеголовки – от 10 до 15 штук, летят на гиперзвуковых скоростях, при этом выполняя сложные маневры по высоте и курсу, чем исключает системам ПРО действовать против них. Мало того, что гиперзвуковая скорость мешает расчету перехвата цели, так «Сармат» еще и маневрирует. Поэтому «Сармат» гарантированно, со стопроцентной гарантией поражает все цели. Американцам в случае чего теперь не поможет и заборчик из противоракет по периметру США.


Но ядерное сдерживание - оно во вторую очередь в ракетах. Оно прежде всего в головах. Но наличие крепкой второй очереди для первой очереди очень и очень способствует.

Комментариев нет :

Отправить комментарий