bard : Капитана российского судна «Норд» обнаружили в Херсонском суде

среда, 4 апреля 2018 г.

Капитана российского судна «Норд» обнаружили в Херсонском суде

Ранее увезенного в неизвестном направлении капитана российского судна «Норд» Владимира Горбину доставили в Херсонский суд. Там должны избрать меру пресечения в виде содержания под стражей. Об этом сообщает адвокат экипажа Дмитрия Щербина.
Ранее сообщалось, что капитана «Норда» выманили на военное украинское судно якобы для неких пояснений и затем увезли в неизвестном направлении. Адвокат экипажа Щербина называет это фактически похищением.

Экипаж российского рыболовецкого судна «Норд» был захвачен в Азовском море украинскими пограничниками. Рыбаков обвинили в незаконном пересечении границы — якобы моряки вышли из порта Керчи, «не спросив разрешения у Киева». За это им грозит 5 лет тюрьмы. При этом задержание произошло в нейтральных водах. Сейнер отбуксировали в порт Бердянска, где сейчас рыбаки находятся в нечеловеческих условиях — без еды и воды. Накануне им предложили признать себя гражданами Украины в обмен на свободу, но те отказались.

В российском МИД от Киева потребовали отпустить экипаж судна и сравнили украинских пограничников с сомалийскими пиратами.

Комментариев нет :

Отправить комментарий