bard : Турция хочет побыстрее

среда, 4 апреля 2018 г.

Турция хочет побыстрее

Начало поставок российских зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-400 «Триумф» в Турцию ускорится. Об этом сообщил в своем Twitter замглавы секретариата турецкой оборонной промышленности Исмаил Демир.

«Дата начала поставок ЗРК С-400 в рамках подписанного с Россией соглашения перенесена на июль 2019 года», — написал чиновник по итогам заседания российско-турецкого Совета сотрудничества высшего уровня (ССВУ).
https://cdn1.img.ria.ru/images/147331/98/1473319837.jpg
В сентябре 2017 года стало известно о том, что Москва и Анкара подписали договор о поставке Турции систем С-400. Контракт предусматривает продажу Анкаре четырех дивизионов, укомплектованных этими системами. Стоимость соглашения составляет 2,5 миллиарда долларов, более половины суммы покроет российский кредит.

Помощник президента России по военно-техническому сотрудничеству Владимир Кожин говорил, что поставки начнутся в 2020 году.

Желание ускорить поставки вполне согласуется с давлением, которое Вашингтон оказывает на Анкару. Если в первые ммесяцы после подписания соглашения в США плевали в потолок и рассказывали, что им вообще наплевать на действия союзни ка по НАТО и поставки С-400 никак их не затрагивают, то последние полгода реально бьются в истерике, верещат о невозможности интеграции в системы НАТО, в угрозу выпадения Турции из общей системы ПВО.

Которой, кстати, не существует. На самом деле политика США привела к тому, что в Европе возникает сильное желание держаться от американцев подальше. И пока только сильная зависимость от янки сдерживает бунт в Европе.

Турция же менее зависима, в Европе реально не находится, а уж после попытки мятежа и отказа США выдать Гюлена...

Преимущества автаркии...

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Kurs.expert: инновационный мониторинг обменников