пятница, 18 мая 2018 г.

Абрикосовое брожение в Армении

Экономист Авагян пишет:

Многие пишут, что последние события в Армении (абрикосовое брожение) – опасны для России. Они действительно опасны. Но не тем, что Армения отделится от России: Армения никуда не денется. Гравитация великой державы, единственного гаранта существования армян на планете (стиснутых в тисках геноцида с востока и запада) для Еревана непреодолима.

Не секрет, что Запад симпатизирует Пашиняну, и наверное, это у них взаимно. Но официально Пашинян поспешил заверить «в неизменности стратегических союзнических отношений между Арменией и Россией и отметил, что по этому вопросу в Армении «существует консенсус». Хочет он или не хочет — а что ещё он скажет? Если он отдаст Карабах или подпишет с Турцией договор о дружбе – его убьют, и это даже в Америке понимают. Есть вещи, через которые не переступить.

Поэтому Пашинян выразил надежду на развитие отношений с Москвой в военно-технической отрасли, вспомнил парад Победы, выразив «восхищение достижениями российского военно-промышленного комплекса».

Так что опасность исходит не с этой стороны. Во-первых, Россия Армению не потеряет. Во-вторых, даже если потеряет – это будет трагедией Армении, а не России. Но в чём подвох?

Дело в том, что Армения по своей современной структуре – «маленькая Россия». В ней российская модель отношений и присутствуют все проблемы РФ, конечно, в увеличенном, но всё же пропорциональном виде. И то, что случилось в Армении (а там случилось то, что люди просто устали ждать чего-то и очертя голову бросились в неизвестность, как порой отчаявшийся Робинзон бросается в океан на хрупком плотике) – вполне может случиться и в России.

Может выйти так, что люди устанут ждать. Устанут не от лица премьера Медведева (ибо кому какое дело до лица в телевизоре?), а от того, что ничего не меняется. А устав – потеряют бодрость инстинкта самосохранения, потеряют бдительность – попросту махнув на неё рукой. И разразись майдан – люди скажут «чума на оба ваших дома», не испытывая симпатии ни к одной из сторон. Считая их в равной степени чужими и враждебными: и американских шпионов, и доморощенных бар.

— Конечно, американские шпионы нас убьют… — соглашаются усталые люди. – А эти что, помилуют, что-ли?!

Если такое случится – возникнет эффект домино или раскладка мировой матрёшки. Рухнет неказистая российская власть – рухнет с ней и нечто куда более ценное, чем она: российская державность. А если рухнет российская державность – то рухнет в кровавый ад с бешеными псами и вся мировая цивилизация.

Каждому своё больнее: для меня самое близкое – то, что турки с двух сторон вырежут армян, как давно мечтали (Россия не давала). Жителю Донбасса – то, что укрозомби вырежут Донецк и Луганск. Крымчанину – то, что вырежут Крым. Жителю Тирасполя – то, что вырежут Приднестровье. Сербу – жальче всего Сербию, греку – Грецию, болгарину – Болгарию, и т.п.

Поднявшись над личной болью – прошу увидеть картину мира в целом: ребята, американцы сумасшедшие! Увидьте этот мир будущего – весь в пожарах и криках убиваемых детей! Империя-паразит, США, не оставит на свете ни одного уголка, куда не заглянут горе и скорбь: ибо сдержки у неё, в виде России, не останется!

Неказистая и корявая российская власть, к которой лично я не испытываю никаких симпатий, которая сформировалась по итогам «цветной революции» 1991 года, которая стояла у истоков расчленения исторической России (нужной не только русским – всему человечеству нужной!) – это крепь в шахте. И кривая и гниловатая – но подпирает мегатонны тяжёлого грунта у нас над головами… Может, одного пинка хватит, чтобы её вышибить, ибо поставлена она некрепко, да только потом уж завалит всех без разбору в глубокой могиле…

Поймите, это не краснобайство и не кривляние. В моих словах и знания теоретика и большой жизненный опыт старика. Можно устать и смирится с падением того, что утомило выше крыши… Но смирившись – шагнём в общечеловеческое небытие…

Выход из тупика – к которому должны подтолкнуть и «бескровные» (пока) армянские события, порождённые безнадёгой социально-экономического положения населения бывшей АрмССР – антилиберальные преобразования внутри власти, внутрисистемная её осторожная, разминирующая переделка.

ss69100

2 комментария :

  1. Анонимный18 мая 2018 г., 10:51

    Хаос, управляемый хаос... Который управляется тем, что его можно только разжигать и фактически нет способов потушить...
    Зачем это амерам ? Им не надо - они зациклены на собственой исключительности и свято верят в свою гегемонию... Это надо мировой элите - чтобы снести все государства и неважно какой ценой, для абсолютной власти над всем и каждым...

    Чтобы понять, что у нас в России хорошо - надо понят на что претендуют Российские власти - и увидите - что не на абсолютную гегемонию, в отличие от американцев...

    Более того, все таки российская власть еще как то опирается на народ и старается сильно его не раздражать...

    Американская вообще на народ не опирается (власть избирают в мировой элите), имеет полицейскую форму контроля и управления над всем и каждым... Поэтому американской власти все равно, сколько в мире погибнет человек, в том числе и американских граждан... Им все равно хочется лишних 5-6 млрд убрать...

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный18 мая 2018 г., 10:58

    Если кто -то постоянно поджигает, а кто -то постоянно тушит - то шанссов выйти победителем в борьбе больше у того кто поджигает - потому что это легче, тем тушить

    ОтветитьУдалить