bard : На Украине зря тоскуют по Гитлеру, он уже с ними

пятница, 18 мая 2018 г.

На Украине зря тоскуют по Гитлеру, он уже с ними

Украинский журналист Дмитрий Гордон в эфире телеканала  «112 Украина» высказал мнение, что победа Адольфа Гитлера над СССР обернулась бы «большим благом» для советских людей, Украина стала бы «аграрной немецкой республикой, протекторатом». В ней осталось бы «столько людей, сколько было необходимо Гитлеру, чтобы кормить Европу хлебом».

«Гитлер не собирался захватывать весь Советский Союз. Гитлер планировал дойти как минимум до Куйбышева – нынешняя Самара, как максимум – до Урала», – заявил он. По его словам, Гитлер хотел захватить Украину, нефтяные промыслы Баку и выйти оттуда к Ирану, «если бы советская власть отошла бы за Уральский хребет, ей бы ничего не грозило». Для объективности Гордон признал, что его бы не существовало, так как он еврей, - «В печах бы погибли евреи, цыгане и партизаны».

Но он сомневается в том, что нацисты стали бы массово уничтожать славян. «Все было бы отлично, – считает Гордон, – если бы не было партизанской войны». «Огромное количество людей сотрудничало с немцами», – заметил он.

Вроде, мы такое уже неоднократно слышали. Известно: «хуже бы воевали – пили бы баварское пиво». Зачем в очередной раз обсуждать подобные мерзости? Но я хотел бы сказать несколько слов, поскольку меня не устраивает, как обычно отвечают подобным гордонам.

Каждый раз после таких набросов на вентилятор патриоты начинают говорить про генеральный план «Ост», вспоминать цитаты из Гитлера и других нацистов по поводу их видения послевоенного (после победы Рейха) устройства мира. На что их оппоненты в который раз повторяют, что существование плана «Ост» документально не подтверждено, и так далее со всеми остановками. Получается дискуссия по «альтернативной истории». Что было бы, если бы, да кабы. В итоге обе стороны остаются «при своих». Кто во что верил, тот в то и продолжает верить.

Я же хочу сказать, о том, что есть. О том, что можно увидеть своими глазами прямо сейчас. В мире есть множество стран, которые являют собой результат воплощения планов, аналогичных тем, которые готовили германские нацисты для народов СССР.

Конечно, Гордон прав в том, что всех славян не истребили бы. Истребить такое количество людей просто невозможно технически. Люди не скоты. Это только в либеральных сказках про «кровавого Сталина» люди миллионами безропотно идут на плаху. В действительности те, кто проводит массовый террор, всегда получают отдачу. Как известно, на штык можно опереться, но на нём невозможно сидеть. Да и не нужно. Предельная ожесточённость после войны всегда постепенно снижается.

После завоевания новой территории победители уничтожают только самых непримиримых, которых всегда мало, других – запугивают, а пассивное большинство кое-как встраивают в новую жизнь на новых условиях.

Прекрасно известно, что Гитлер готовил для России ту же роль, которую играла Индия для Англии. Сам Гитлер, да и другие нацисты неоднократно озвучивали, что они делают ровно то же самое, что до них делали другие колониальные державы. Просто Германия поздно объединилась, и опоздала к разделу колоний.

Поэтому мы сейчас можем не гадать, что бы было, если бы победил Гитлер, а посмотреть, как выглядят результаты побед его предшественников и учителей. То есть посмотрим прямо сейчас на те бывшие колонии, население которых состоит из местных, а не завезенных из метрополии европейцев, как в США, Канаде и т.п. Полюбуйтесь на чёрную Африку, взгляните на бескрайние трущобы Индии и латиноамериканские фавелы. Вот оно. Прямо здесь и сейчас. Без всяких «если бы».

Правда, западные учителя Гитлера, после того, как избавились (руками русских солдат) от назойливого ученика, значительно усовершенствовали систему оккупации. Теперь они как бы «дали свободу» колониям. В действительности, за время прямого военного контроля в колониях были полностью уничтожены все, кто мог оказать хоть сколько-нибудь осмысленное сопротивление оккупантам, и выращены полностью компрадорские «элитки», считающие себя частью метрополии, а не своего народа.

После этого можно и поиграть в «независимость», - всё равно они уже никуда не денутся. Оккупационная администрация, полностью набранная из местных кадров – очень прогрессивное изобретение. Не надо нести ответственность за бедствия народов, - ведь у них «независимость», они сами собой управляют! А любой надзиратель из местных кадров намного лучше привозного «чужака». Он как бы «свой» - чей-то брат-сват. Встроен в общество, лучше ориентируется в его понятиях и традициях. Система неоколониализма намного стабильнее и эффективнее прямого военного контроля.

Вот так выглядит результат победы англичан и французов. Примерно также выглядел бы результат победы немецких нацистов над СССР. Да, не так уж всё страшно, - скажет обыватель. Живут как-то – хлеб жуют. Некоторые – даже с маслом, а кто и с икрой. Некоторым удаётся получить образование и остаться в метрополии. Они – счастливчики, но уже не особо ощущают связь с родиной.

Но если у народа есть собственная гордость, и он не хочет быть вторым сортом, придётся дать врагу отпор. А если враг очень силён, сопротивление ему связано с издержками. Проще говоря, людям придётся отказать себе в некоторых радостях жизни для того, чтобы страна могла нарастить силы для обороны. Всё это ради того, чтобы самим определять свою судьбу.

Здесь мы подходим к сути. Какую главную задачу решали германские нацисты под руководством Гитлера? Они решали задачу совмещения технического прогресса с социальным регрессом. Да-да, именно это было самым главным.

Как заметил Карл Маркс, технический прогресс влечёт за собой прогресс социальный. Поскольку для высокотехнологичного производства нужны квалифицированные кадры, эксплуататоры вынуждены давать образование слишком многим людям, и тем самым они выращивают себе на погибель тех, кто сможет эффективно бороться за свои права.

Но остановить технический прогресс нельзя. Тот властитель, кто это сделает, падёт жертвой соседей, которые сделали себе новое оружие. Да и не хочется господам отказываться от всяких приятных вещей вроде ватерклозетов и смартфонов. Вот и хотят они придумать, как бы так сделать, чтобы технический прогресс продолжался, но не влёк за собой никаких изменений в социальной структуре общества. Чтобы всегда правили князья-графья, но со смартфонами и ракетами.

Надо сразу сказать, что в долгосрочной перспективе у них ничего не получится – вскрытый Марксом общественный закон неумолим. Но в краткосрочной перспективе – это вполне возможно.

А теперь вернёмся к нашему Гордону с «немецкой аграрной республикой» на Украине. Посмотрите, как хорошо быть колонией! Ведь вышеозначенную проблему надо решать только в метрополии! У колоний такого «головняка» нет! Колони не надо думать о техническом прогрессе. Он идёт где-то в другом месте. Там яйцеголовые учёные что-то изобретают, а вам привезут всё что нужно – смартфоны и унитазы из Китая. И все инструкции тоже пришлют – вообще ни о чём думать не надо! Всё что нужно, - «идеолухи», которые быстренько объяснят народу, что все беды от тех, кто не так выглядит, думает, говорит не на том языке, не носит вышиванку. Но такие кадры можно найти за пять минут в любой подворотне.

Правда, есть некоторые издержки. Народ в массе в колониях сильно нищает. Ну, так это его, народа, проблемы. Компрадорской «элитке» пряников хватит. И Дмитрий Гордон своим пламенным спичем сделал уверенную заявку на попадание в число хорошо снабжаемых надзирателей из местных кадров.

Но вот незадача с «немецкой аграрной республикой». К сожалению, для украинцев, желающих жить в колонии, сельское хозяйство на Западе настолько усовершенствовалось, что западные страны снабжают себя продовольствием сами, и Украина им для этого не нужна. Конечно, бананы и кофе в Европе не растут, но и на Украине они тоже расти не хотят! Вот и всё, приехали.

Украина стремительно деиндустриализируется. Инфраструктура постепенно разрушается. Пока ещё страна не похожа на трущобы Мумбаи, но это – вопрос времени. Слишком ещё недавно Украина была советской.

Зря украинские нацисты и их подпевалы сокрушаются о победе СССР в Великой отечественной войне. Гитлер умер, но дело его живёт и, местами, побеждает. На Украине он победил через полвека после своей смерти.

via

Комментариев нет :

Отправить комментарий