четверг, 31 мая 2018 г.

Юрий Селиванов: Недостающий фрагмент зловещего паззла

Президент Сирии Башар Асад привел убедительное и неопровержимое доказательство совместной военной агрессии США и ИГИЛ* против его страны

И все-таки дьявол всегда прячется в деталях. И счастливы те люди, которые это понимают. Потому что им открывается истина.
Только что президент Сирийской Арабской Республики Башар Асад дал большое интервью российскому телеканалу «Russia Today». И напомнил об одной такой «детали», в которую, как говорят англичане, можно поместить весь Лондон.
И которую так называемая «мировая пресса», практически целиком контролируемая англосаксонским Западом,  уже много лет упорно замалчивает.
Дело было в самом начале сирийского конфликта, когда на Ближнем Востоке набирала силу группировка ИГИЛ, которая, почти не встречая сопротивления, захватывала огромные территории находящихся здесь стран. В том числе захватила и добрую половину Сирии. Помню, как все тогда удивлялись, а многие и до сих пор удивляются, откуда взялась эта ИГИЛ и каким таким чудесным образом добилась таких успехов? Загадке этой  в той же «мировой прессе» до сих пор нет никакого вразумительного ответа. Вот взяла и образовалась – прямо из местного песка и заповедей пророка Мухаммеда.
Но так просто не бывает!  И президент Сирии подсказывает нам, в каком направлении следует искать правильный ответ. Вот эта фраза из его интервью:
«…в начале кризиса боевики в первую очередь атаковали объекты ПВО Сирии и «вывели из строя значительную их часть»
И таки да! Я помню те сообщения уже многолетней давности. Помню даже, что уже тогда эти события показались мне довольно странными.
И действительно, ни у террористов ИГИЛ, ни у так называемых «умеренных боевиков» не было и, в общем-то, до сих пор нет никакой боевой авиации. То есть, противовоздушная оборона Сирии не представляла для них никакой реальной угрозы. Спрашивается — чего ради им понадобилось штурмовать и захватывать, причем в первую очередь (!!!),  эти довольно серьезно укрепленные военные объекты? Неся при этом значительные потери и растрачивая собственные ресурсы.  Не правда ли в этом есть какая-то загадка?
Объяснить эту странность, соблюдая элементарную логику, можно только одним способом – через наличие в этих событиях некой стороны,  очень сильно заинтересованной в уничтожении сирийской системы ПВО. Причем этой стороной не могли быть сами боевики ввиду отсутствия у них боевой авиации.
Дружественные Сирии государства, такие как Россия или Иран, не могли быть такой стороной по той простой причине, что они являются военными союзниками Сирии,  совместно с ней воюют против той же  ИГИЛ и прочих бандформирований. И поэтому никак не могут быть заинтересованы в уничтожении сирийских военных сил, в том числе и систем ПВО.
За минусом боевиков,  самой Сирии и дружественных ей стран, у нас просто не остается иного выбора, кроме признания стороной заинтересованной в уничтожении ПВО Сирии стран Запада. То есть США и их союзников. У них были для этого все мотивы – от наличия  боевой авиации до крайне  враждебного отношения к законному правительству Сирии.
Но, опять же – объекты ПВО захватывал не американский спецназ (хотя без его участия, возможно, тоже не обошлось), но, в основном, те же игиловцы и прочие вооруженные «демократы». Не надо быть академиком конспирологии, чтобы понимать простую вещь  — если ИГИЛ делало в Сирии то, что самой ИГИЛ было не очень то нужно, но что было необходимо Западу, то между этими двумя сторонами должен был существовать ВЗАИМОВЫГОДНЫЙ КОНСЕНСУС.  Иначе говоря, игиловцы, которые своими ,трупами и кровью платили за уничтожение сирийских зенитных ракет, им самим даром не нужных, никак  не могли делать это  бескорыстно, так сказать «из любви к искусству». Очевидно, что в обмен на такую услугу они должны были получать от Запада очень приличную компенсацию. А поскольку услуга эта была, к тому же,  очень ценной для заказчика, то и компенсация наверняка была немаленькой.
Вот так  и получается, что источником финансовой и огнестрельной благодати для игиловских террористов были не столько пески сирийской пустыни и даже не тамошние нефтепромыслы, продукцию которых еще требовалось  реализовать на внешнем рынке,  а прекрасные взаимовыгодные отношения непосредственно с Западом и его предводителем Америкой. Настолько тесные, что у ИГИЛ вообще не было никаких проблем и с доступом на внешние рынки торговли нефтью, несмотря на то, что вокруг Сирии находятся одни союзники США. Такие дела!
Целенаправленное и приоритетное уничтожение  боевиками именно объектов ПВО САР как раз и является тем самым недостающим звеном, извлечение которого на свет божий полностью завершает картину ближневосточного сговора Запада с самым худшим злом современности – мировым терроризмом и его тогда самым боевым отрядом ИГИЛ.
Все остальное вообще просто. Колоссальные массы советского оружия закупались  в странах Восточной Европы некими американскими коммерческими структурами для каких-то малопонятных целей. Типа продажи этого добра Саудовской Аравии или Катару, которые отродясь советского оружия на вооружении как  не имели, так и по сей день не имеют.
Стоит ли после этого удивляться, что тот же ИГИЛ и прочая террор-кампания в Сирии никогда не испытывали ни малейших проблем со всем, что стреляет и взрывается. И благодарные «бармалеи» в ответ делали  всё, о чем их убедительно просили бледнолицые партнеры. В том числе громили сирийскую ПВО.
Таким образом, можно уверенно констатировать, что террористический заговор против Сирии с самого начала был организован, профинансирован и вооружен Западом во главе с США. Что вся эта якобы невесть откуда взявшаяся ИГИЛ изначально была сформирована как тайна армия Соединенных Штатов, действовала по их указаниям и наносила удары по тем целям, которые им назначались в качестве первоочередных.
И вот что еще примечательно. В то время, а это было в самом начале десятых годов, не было даже речи о какой-то американской антитеррористической коалиции, и , тем более, об воздушных ударах ВВС США по сирийским войскам. Тем не менее, уже тогда ПВО Сирии стало первоочередной целью для купленных американцами басмачей! То есть уже тогда, задолго до вмешательства России в борьбу  с ИГИЛ, воздушные бомбардировки САР  уже стояли на повестке дня Вашингтона. И под это дело уже полным ходом шла «зачистка» Сирии от зенитных ракет!
Думаю, что  если бы не  решение России разместить в САР свои вооруженные силы, эту арабскую страну разбомбили бы в дрова  еще лет пять назад.  И на сегодняшний день это было бы нечто среднее оккупированным Ираком и полностью уничтоженной Ливией. А к сегодняшнему дню у Америки наверняка были бы уже совсем другие «творческие планы». Тем более, что в этом мире ей еще много кого надо разбомбить.

Комментариев нет :

Отправить комментарий