среда, 20 июня 2018 г.

Грибаускайте: Нужно быть душой и сердцем готовыми ко вторжению России

Кто о чём, а вшивый о бане. Именно такой русской народной мудростью можно прокомментировать заявление президента Литвы Дали Грибаускайте, сделанное в интервью немецкому журналу Der Spiegel. По словам г-жи Грибаускайте, страны Запада должны быть готовы к вторжению России в Прибалтику – конкретно в Литву.

Западные страны, по мнению литовского президента, должны «постоянно себя защищать». Грибаускайте отмечает, что нужно показать (России), что Европа может и хочет чувствовать себя защищённой.

Президент Литвы: «Только так на нас никто не нападёт».

Почему-то это заявление во многом напоминает ситуацию из известного анекдота о неуловимом Джо, которого никто и не собирался ловить.

Грибаускайте добавила, что войска России на границах с прибалтийскими странами и Польшей «в 10 раз сильнее войск НАТО».

Президент Литвы: «Мы должны быть (к вторжению России) готовы всеми мыслями, политически, технологически, а также душой и сердцем».

Что значит быть готовыми «душой и сердцем», г-жа Грибаускайте не уточнила. Неужели – в глубине души надеяться на возвращение России в Прибалтику и беречь в кармане пальто комсомольский билет?..

Далее Д.Грибаускайте добавила, что если партнёры её позицию поддерживают, то никто не вторгнется на литовскую территорию.


Комментариев нет :

Отправить комментарий