воскресенье, 22 июля 2018 г.

Порошенко: Украинский гимн в Москве - символ приближения нашей победы

Президент Украины Пётр Порошенко даже из результатов боксёрского поединка решил сделать политическое шоу с прицелом на саморекламу. Комментируя победу украинского боксёра Александра Усика в Москве над россиянином Муратом Гассиевым, Порошенко объявил это чуть ли не победой «Украины над Россией». Из сообщений украинского президента в соцсетях:
Ни секунды не сомневался, что Сашко победит!
Украинский гимн, который раздался сегодня в Москве на весь мир, - это символ нашей борьбы, приближение нашей победы.
Майданное сообщество активно подключилось к комментированию события. Одни безумно радовались тому, что украинский флаг «гордо развевался над Москвой», другие поделились счастьем от того, что Усик продемонстрировал «настоящий украинский героизм». На странице Порошенко в Фейсбуке стали публиковаться предложения о необходимости присвоению украинскому боксёру звания Героя Украины.

Несколько комментариев от представителей майданного паноптикума:
Александр Усик дважды победитель! Победа в чемпионском бою в центре мордора, гимн и флаг Украины в стране орков - это незабываемое зрелище. Это вдохновляет!
Победила моя Украина! За всех тех, кто полёг в бою на передовой.
Связали всё, что можно связать, и что нельзя. Видимо, это и есть реалии современного украинского государства, где даже обычный бой боксёров приравнивается к «войне против России».

А если бы украинский боксёр в итоге проиграл? Что бы в таком случае писали все эти люди на своих страницах в социальных сетях? – что имела место «очередная агрессия России» или что «Путин всех подкупил»?



Комментариев нет :

Отправить комментарий