пятница, 20 июля 2018 г.

Как сбросить Порошенко: Хлорный заговор олигарха Коломойского

Технология переворота: Украина оказалась на грани общенациональной катастрофы из-за острой нехватки воды
В крупных украинских городах – Днепре, Запорожье, Николаеве, Харькове начались проблемы с поставками воды населению. Ситуация постепенно приобретает масштабы общенациональной катастрофы, поскольку единственный производитель жидкого хлора – основного реагента для обеспечения населения питьевой водой – днепропетровский завод «Днипроазот» не работает с 15 июня текущего года.

Предприятие занимается выпуском минеральных удобрений, а производство хлора для него лишь сопутствующее производство. Руководство завода объясняет остановку повышением цен на газ, в связи с чем производство становится не рентабельным. Поскольку «Днипроазот» является монополистом в сфере производства хлора, то самостоятельно принять решение о повышении цен на продукцию он не может. Это компетенция Антимонопольного комитета Украины, который уже месяц не может дать ответ. Правительство Гройсмана не сумело найти альтернативных вариантов поставок жидкого хлора на Украину. Небольшая партия реагента поступила из Румынии, но проблему в масштабах страны она не решит.

«Днипроазот» входит в промышленную империю беглого олигарха Игоря Коломойского (постоянно проживает в Женеве). Не исключено, что Коломойский, который сделал ставку на Тимошенко, пытается таким образом спровоцировать масштабную техногенную катастрофу. Если это так, то он выполнил задачу на 90%. СБУ начала проверку действий руководства «Днипроазота», которые «привели к нарушению нормального функционирования объектов жизнеобеспечения населения и создали опасность для здоровья людей».

Александр Зубченко


Комментариев нет :

Отправить комментарий