bard : Дебилы и страшная как смертный грех девица Богдана

суббота, 11 августа 2018 г.

Дебилы и страшная как смертный грех девица Богдана

Даже не знаю, с чего начать. Наверное, с совета, которому мои оппоненты не последуют. И все же - когда выдумываете очередную "перемогу" и даже тратите на неё деньги - делайте это в области, о которой имеете хоты поверхностное представление. Иначе будет по Черномырдину: "Хотели как лучше, а получилось как всегда". Зрада получится. В данном случае - по имени Богдана.

На сайте Совбеза хунты появилось сообщение о новейшем достижении киевского режима 155-мм самоходной гаубице (скрин ниже). Вкратце текст гласит:
http://www.rnbo.gov.ua/done_img/gib/3861.jpg
Не пугайтесь - ниже еще более интересные фото

ВСУ получили и проводят испытания новой гаубицы «Богдана». Об этом в пятницу, 10 августа, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов.

«Ее важными характеристиками являются высокая мобильность, точность, дальность, а также высокая скорость ведения огня», — указал Турчинов, добавив, что специальными боеприпасами гаубица может поражать цели на расстоянии до 60 километров.

Секретарь СНБО подчеркнул, что гаубица имеет калибр 155 миллиметров, принятый вооруженными силами стран — членов НАТО. «Оружие такого калибра отсутствовало в наших ВСУ, ее не было в советской армии, ее нет и в современной российской армии», — заверил Турчинов.

Он отметил, что стандартам НАТО также отвечают система управления пушкой и технология ее изготовления. Производство «Богданы» налажено на украинских оборонных предприятиях.

«Оружие получило очень хорошее девичье имя — "Богдана", и я советую врагам Украины хорошо запомнить его», — подытожил Турчинов.

Я не враг Украины, частью которой временно управляют эти дебилы, но запомню и ещё не раз посмеюсь над этим маразмом.

Что видят "враги"?

Да очевидное - на грузовик присобачили здоровенную дуру, которой действительно в современных армиях равной нет. Таким балуются черно...ые террористы, даже кассетники присобачивая на джипы.

Возвращаясь к тому, чего "нет у врага". Ниже фото 155-мм самоходной гаубицы Мста-С:

http://www.dogswar.ru/images/stories/tank/msta-s-03.jpg

Обратите внимание на три ключевых фактора, жизненно важных для таких монстров - механизм заряжания за башней, мощные откатники и массивная устойчивая база шасси, в т.ч. компенсирующая огромную энергию отдачи. Ведь снаряд в полцентнера весом забросить на десятки километров стоит огромной дульной энергии. Ах, да, и длина ствола в 47 калибров.

Этот монстр стреляет любыми снарядами НАТО и русским "Краснополем" в любую сторону. При этом 42 снаряда с собой обеспечивают 8 выстрелов в минуту. А 152-мм 2С19 (по русским стандартам) в войсках уже более 700 единиц.

Я не хочу комментировать подробно бред Турчинова. Вполне очевидно, что четырехосное шасси не способно уравновесить отдачу, равно как и практически отсутствующие откатники. О длине говорить не приходится вовсе. А ручная подноска снарядов и зарядов!!! С поднятием их к зарядной каморе! При этом никакого кругового обстрела, никакой бронезащиты плюс необходимость перед стрельбой в ограниченном секторе слева-справа от оси машины поставить все на растопырки, иначе вся эта лабуда просто перевернется.

http://www.rnbo.gov.ua/done_img/gib/3859.jpg
Ну и на закуску,  если кто не в курсе. Даже после передачи в 90-е всей техдокументации на изготовление танковых стволов для пакистанского контракта и помощи специалистов из России, на Украине так и не смогли повторить качественную 120-мм пушку. Пока используют советские стволы старых танков с хранения. Новые, местного производства, не лучше минометов "Молот" - в самом идеальном варианте, если их не коробит и не рвет, они выходят из строя после пары сотен выстрелов.

http://www.rnbo.gov.ua/done_img/gib/3860.jpg
Ручной механизм досылания снаряда и заряда в камору восхитителен. А как удобно, забрав руки над головой, им работать. А скорость какая!..

А для никогда не изготавливавшейся 155-мм гаубицы нужен ствол куда больших качественных характеристик.

Так что у Богданы большое будущее...

P.S. Ну и для любителей колесных гаубиц. Их много и в самых разных вариациях. Есть и вовсе автоматизированные монстры. Но с Богданой у них ничего общего - даже разработка ЮАР бесконечно впереди. Вот одна из самых дешевых - фото наглядно показывают разницу между реально работающим орудием и Богданой:

Это разработка ЮАР.   155-мм/52 гаубица Т5
p1535408

p1535409

Первый опытный образец новой южноафриканской 155-мм/52 самоходной гаубицы Denel Land Systems Т5 (с) Denel Land Systems / Jane's

Зато сколько денег отмыли на этой разработке! Не зря в единичных экземплярах клепают все подряд - от "танка" Азовец до моторных лодок "Гюрза".

mikle1
 

Комментариев нет :

Отправить комментарий