bard : В случае угрозы для Латвии вам выдадут одеяла, туалетную бумагу и спички

воскресенье, 12 августа 2018 г.

В случае угрозы для Латвии вам выдадут одеяла, туалетную бумагу и спички

В случае опасности для государства жители Латвии будут обеспечены средствами гигиены, одеялами, одеждой и спичками. Это предусматривают разработанные Министерством экономики правила об обеспечении населения средствами первой необходимости в случае угрозы для государства. Список настолько дурацкий, что вызывает сомнение в умственных способностях чиновников. Со своим дурацким характером я вечно таскаюсь с набором выживания - даже в Харькове до майдана всегда с собой носил минимальный набор первой помощи.


Минэкономики Латвии с моей точки зрения - набор дегенератов. Они  определили примерные затраты на одного жителя в месяц в случае возникновения такой угрозы - для жителей в возрасте до 2 лет они составят около 30 евро в месяц, от 2 до 18 лет - около 50 евро в месяц, старше 18 лет - около 60 евро в месяц,. На самом деле это стоит около 300 евро, если говорить о реальном наборе (о чем ниже).

Для латышей в возрасте до 2 лет перечень средств первой необходимости включает средства личной гигиены (детское мыло и влажные салфетки), два одеяла, один сменный комплект одежды и пять влагоустойчивых пластиковых пакетов для хранения вещей.

В свою очередь для жителей в возрасте от 2 до 18 лет будут обеспечены средства личной гигиены (мыло, зубная паста, зубная щетка, влажные салфетки, четыре рулона туалетной бумаги и два рулона бумажных полотенец), одеяло, пять влагоустойчивых пластиковых пакетов для хранения вещей, влагоустойчивый плащ, сменная одежда и обувь, источник света с батареями, а также 60 комплектов одноразовой посуды.

Для взрослого населения, помимо вышеперечисленных вещей, в комплект входят также радиоприемник, две зажигалки или десять коробков спичек, не менее 20 таблеток сухого спирта и 10 свечей.

Тревожный чемодан в России:

https://in-sad.com.ua/Media/images/catalog/medium/6599aa8b418cee820d8ac5ed3d888e90.jpgТревожный (экстренный) чемоданчик (ныне рюкзак) — это обобщённое название базового набора вещей, которые могут вам понадобиться в любой экстренной ситуации, включая войну.

Это укомплектованный рюкзак объёмом около 30 литров, в котором находится минимальный набор одежды, предметы гигиены, медикаментов, инструментов, предметов самообороны и продуктов питания.

Гражданский тревожный рюкзак предназначен только для одного — максимально быстрой эвакуации из опасной зоны.

Список вещей

Копии важных документов в непромокаемой упаковке - паспортов, автомобильных прав, документов, доказывающих ваши права на недвижимость, автомобиль и так далее, фотографии родных и близких, кредитные карты и наличные деньги, дубликаты ключей от дома и авто.

Карта местности и доведённый до ведома всех членов семьи способ экстренной связи и место встречи. Устройства связи и доступа к информации. Радиоприёмник с возможностью приёма УКВ- или FM-диапазона с динамо-машинкой для питания. Мобильный телефон с зарядным устройством.

Фонарик с динамкой, компас и часы - всё водонепроницаемое. Сигнальные средства (свисток, фальшфейер, металлическое зеркало). Фильтр для воды, таблетки дезактивации воды.

Мультитул —  складные пассатижи, в ручках которых спрятаны дополнительные инструменты (нож, шило, пила, отвёртка, ножницы и многое другое). Нож и топорик.

Пакеты для мусора ёмкостью 120 л. Штук пять. Могут заменить тент, если разрезать.
Рулон широкого скотча. Упаковка презервативов (12 штук без коробки, без смазки и ароматизаторов). Шнур синтетический, диаметр — 4–5 мм, длина — 20 м. Блокнот и карандаш. Нитки и иголки.

Аптечка:

бинты, лейкопластырь (желательно хирургический), йод, вата;
активированный уголь (интоксикация);
«Парацетамол» (жаропонижающее);
«Супрастин» (аллергия);
«Иммодиум» (диарея);
«Фталазол» (кишечная инфекция);
«Альбуцид» (глазные капли);
антибиотики в порошках;
резиновый жгут и эластичный бинт.
В идеале - противошоковые препараты и обезболивающее, хотя бы кетанов-10.
Дыхательные фильтры.

Принимаемые вами на постоянной основе лекарства на неделю с указанием дозировки и способа применения. Имена и телефоны докторов.

Одежда. Нижнее бельё (два комплекта). Носки хлопчатобумажные (две пары). Запасные штаны, сорочка или кофта, плащ-дождевик, вязаная шапочка, рукавицы, шарф. Надёжная и удобная обувь.

Мини-палатка, коврик-пенка, спальник.

Гигиенические средства: зубная щётка и паста, небольшой кусок мыла, полотенце (продаются прессованные в супермаркетах), туалетная бумага, несколько упаковок сухих платков,  влажные салфетки. Женщинам — средства личной гигиены. Принадлежности для детей - памперсы.

Посуда: казанок, фляга, ложка, кружка (лучше металлическая 0,5 л), раскладной стаканчик.
Спички (лучше туристические). Зажигалка.

Запас еды на несколько дней. Все, что можно есть без приготовления и что занимает мало места, долго хранится. Питьевая вода 2-5 л. Шоколад или «Сникерс»,  леденцы, орехи.

Продукты:

2 банки хорошей тушёнки;
галеты;
суповые пакеты;
мясные или рыбные консервы;
любая крупа, сухие овощные полуфабрикаты.
Водка или медицинский спирт.

Семейные ценности, реликвии, но только после упаковки самого необходимого.

Указанный выше перечень позволяет сформироваить стандартный 30-л рюкзак с обвесом около 25 кг на взрослого. Стандартный мил-тековский стоит около 3 тысяч рублей.

https://ic.pics.livejournal.com/serfilatov/37945564/359326/359326_600.jpg
В идеале вы должны с семьей взять тревожные рюкзаки и сходить в поход выходного дня. Прочувствуйте рюкзак и его эргономику. При неизбежном перевесе выбросите излишки - после похода вам легче будет понять, какой вес для вас реален и от чего можно избавиться.

rus.delfi.lv

Комментариев нет :

Отправить комментарий