bard : Холодная война и горячие русские

среда, 3 октября 2018 г.

Холодная война и горячие русские

Как известно любому землянину, НАТО есть самая мощная военная организация планеты, включающая 29 лучших государств Европы и Америки. Единственной угрозой этой суперармии является страна-бензоколонка, у которой есть навсегда отставшие в технологическом развитии вооруженные силы.

Тем не менее, именно эта развивающаяся страна под названием Россия постоянно пугает НАТО, заставляя тратить все больше и больше денег на защиту от недоразвитого государства, слабые вооруженные силы которого уже несколько столетий по непонятной причине регулярно бьют армии объединенных демократов, безуспешно старающихся цивилизовать русских варваров.

Мало того, и это пугает еще больше, не отсталые в технологическом плане и бездарно управляемые войска России с завидным постоянством заканчивают все предлагавшиеся им операции умиротворения в европейских столицах. И что вовсе ужасно - ОНИ ОТТУДА УХОДЯТ! Непонятно. И это ввергает в ужас.

Но довольно нагнетать - русские с их непостижимой душой и без того страшны. Перейдём к практике.

Например, кв маневрам НАТО Trident Juncture 2018 ("Единый трезубец - 2018") в Норвегии.

Всё, что о них необходимо знать, "... нидерландское военное ведомство не озаботилось покупкой зимнего обмундирования для подразделений, отправившихся на международные учения в Норвегию... статс-секретарь Минобороны Нидерландов Барбара Виссер заявила, что в Минобороны не предусмотрели, что в это время года в Норвегии будут такие низкие температуры".

Вот это и есть настоящая холодная война.

Ву компрене?

Вот и я нихт ферштейн. Но мне простительно - я бывший русский военный варвар, а не цивилизованный солдат НАТО. Зато вышеизложенная новость позволяет мне лучше понять базарную хабалку, главу оборонного ведомства Великобритании Гэвин Уильямсон (фото ниже).
На всякий случай предупреждаю - это не я первый так характеризую Уильямсон - это генерал Канашенков. Я же считаю, что словосочетание "базарная хабалка" неуместно применительно к Гэвин Уильямсон. Правильнее сказать, что этот малограмотный заморский дрыщ стал министром обороны исключительно благодаря профессиональной работе языком. Что вообще характерно для нынешних британских властей. Хотя некоторые и седалищем отличаются, и другими половыми извращениями. Что отмечают и сами англичане.

Как сказал спикера Палаты общин Джон Беркоу: «Его роль заключается в том, чтобы кивать в нужных местах, доставать и носить бумаги — не требуется никакого шума».

Надо признать, что Беркоу был прав. Уже в этом году «The Independent» назвала Уильямсона «продавцом каминов из Сток-он-Трента» (коим он и был), а наши лишь согласились с англичанами. Генерал Конашенков назвал заявление Гэвина Уильямсона о Скрипалях «риторикой базарной хабалки, которая замечательно характеризует крайнюю степень его интеллектуальной импотенции», а Сергей Лавров корректно констатировал, что Уильямсону не хватает образования.

Да, не хватает. Он не просто ни разу не военный - он даже не имеет многолетнего опыта работы на министерских постах. Именно поэтому и веселит публику по всему миру. Чего стоит его последние эскапады, которые с удовольствием публикует  The Sun:

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон на конференции Консервативной партии в Бирмингеме заявил, что правительство разрабатывает новую стратегию, в рамках которой сотни морских пехотинцев будут развернуты в Норвегии для борьбы с растущей угрозой со стороны России «на нашем заднем дворе». Министр сказал, что Россия восстанавливает советские базы, которые не использовались годами, и увеличивает активность подводных лодок в этом районе. Это означает, что Великобритания должна защищать свои собственные интересы.

В Великобритании обеспокоены тем, что по мере таяния арктических льдов президент России Путин пытается захватить новые территории и активизировать там свою деятельность. Изменение климата также вызвало ажиотаж в освоении арктических нефтяных запасов.

Уильямсон в связи с этим отметил, что по мере таяния льдов появляются новые судоходные маршруты и возрастает значение этого региона. «Наши противолодочные самолеты «Посейдон», базирующиеся в Лоссимуте, будут отслеживать движение российских подводных лодок. Это позволит обеспечить безопасность дома и помочь нашим союзникам по НАТО, — заявил Уильямсон. — Мы будем совершенствовать подготовку с нашими норвежскими друзьями. 800 морских пехотинцев будут ежегодно проходить обучение в Норвегии…. В районах Крайнего Севера и Арктики мы должны показать, что готовы бороться с угрозами по мере их возникновения».

По его словам, Россия «наращивает военную активность в Арктике, все больше подводных лодок работает подо льдом», и у нее есть амбиции построить в регионе до 100 объектов".

Не хочу подробно останавливаться на сути сказанного - там каждое предложение забавно. Позволю лишь обратить внимание на карту в начале материала и оценить, где там Великая Британия и её задний двор. Красненьким подчеркнуто место обитания островитян и грубо отмечена арктическая зона России.

P.S. Вольное обращение автора с французским и немецким допущено сознательно.
 

Комментариев нет :

Отправить комментарий