bard : Ошибка Путина

четверг, 1 ноября 2018 г.

Ошибка Путина

С любопытством читаю Александра. Но не в том смысле, что он может открыть глаза на протекающие в Украине процессы, а в том, что он помогает понять, что находится в головах творческой интеллигенции Киева...

Что он заявил? Ошибка Путина: Кремль отобрал Крым и теперь Украина никогда не полюбит Россию и всегда будет русофобской и антирусской.

А где же в этом ошибка?

Во-первых, нэзалэжна Украина с первых дней своего существования всегда была русофобской. Она возникла в 1991 году как антитеза России и формировала свою прозападную нэзалэжнисть в рамках чёткой антирусскости и антироссийскости. Причем независимо от того, кто был у власти в Киеве.

Нынешняя клиническая русофобская истерия на Украине это не результат возвращения Крыма в Россию, а логическое завершение почти тридцатилетнего развития украинской государственной идеологии, совершенно не зависящей от действий Москвы.

Ненависть к русским и России непрерывно культивировалась (последовательно и целенаправленно) как стратегический курс украинского государства. Поэтому даже если бы Кремль вдруг отдал Украине все прилегающие к ней российские области и начал снабжать её бесплатно газом, государственная русофобская идеология Киева никуда бы не исчезла. Эта идеология – СМЫСЛ СУЩЕСТВОВАНИЯ УКРАИНЫ. Я это утверждаю как человек, который родился и практически всю жизнь прожил на Украине, наблюдая данный феномен воочию.

Во-вторых, какое значение для России имеет то, что украинские политики (даже прагматики) вынуждены поддерживать русофобскую и антироссийскую политику? В чем тут проблема для России, если не Россия зависит от Украины, а ФИЗИЧЕСКОЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ УКРАИНЫ НАПРЯМУЮ ЗАВИСИТ ОТ РОССИИ?

Ещё год-два и некритическая зависимость российского производства в украинских комплектующих исчезнет полностью. И тогда России вообще будет наплевать на то, что там у «древней воюющей нации». А вот что будет делать Украина, лишившись производственной связи с Россией, её внутреннего рынка, финансов, энергоносителей и оказавшись в транзитной изоляции? Умные люди уже задолго до всех этих майданов понимали, что Запад не компенсирует Украине её катастрофических потерь от разрыва отношений с Россией. Для Запада Украина это расходный материал его борьбы с усиливающейся Россией. И не более того.

Так для кого русофобская риторика и политика правящей украинской элиты является огромной проблемой? Для России или Украины?

И ещё... Большевики никогда не говорили о том, что без дружбы с Украиной у России нет будущего. Откуда эта чушь? Большевики говорили о том, что украинские территории имеют стратегическое значение. Именно поэтому они не отдали Петлюре и его западным хозяевам Юго-западный край, а вернули его в лоно Красной Империи в виде одной из советских республик.

И с тех пор ничего не изменилось. Цена «дружбы» с нэзалэжной, проевропейской, русофобской Украиной теперь очевидна даже для дебилов. Именно поэтому из её состава ушёл Крым, по пути которого, рано или поздно, обречены пойти почти все регионы нынешней нэзалэжной. Украина как таковая никому уже не нужна. И уж тем более она не нужна России. Возможно, в Москве это ещё до конца не понимают, но это понимание – вопрос времени.

andreyvadjra

Комментариев нет :

Отправить комментарий