bard : Как банки отнимают у вас деньги

четверг, 1 ноября 2018 г.

Как банки отнимают у вас деньги

Ищу банк для открытия расчетного счета для ИП. На сайте одного банка, который в народном рейтинге на банки.ру входит в ТОП-10, читаю буквально следующее:

Не снимать наличные
 

Рекомендация. Второе правило — редко и мало снимать наличные, а лучше совсем не снимать. Банки обращают внимание на клиентов, которые обналичивают деньги, но устанавливают лимиты, сколько можно снимать денег без проверок. Решение банка зависит от особенностей бизнеса клиента. Давайте рассмотрим на примере:

Егор перепродает фрукты и овощи. Он раз в месяц снимает деньги, которые ему переводят клиенты, а сам никому не платит со счета. Финмониторинг не понимает, что происходит.

Если Егор перепродает фрукты, то должен у кого-то их покупать и платить за перевозку. Скорее всего, у него есть сотрудники, и им тоже надо платить. Финмониторинг не видит этих платежей, поэтому подозревает, что клиент открыл липовую компанию для незаконного вывода денег. А, может быть, он снимает деньги и рассчитывается со всеми наличкой. Это тоже неправильно. Чтобы разобраться, финмониторинг начинает проверку.

Проблема. У клиентов могут быть разные причины пользоваться наличкой. Иногда так удобнее расплачиваться с партнерами, иногда — выдать сотрудникам деньги под отчет. Но в любом случае для банка это подозрительно.

Слово «подозрительно» на языке банка означает, что вам заблокируют счет. Если почитать отзывы на банки.ру, можно увидеть рост числа блокировок счетов у физиков, ИП и юрлиц буквально на ровном месте. Предоставление документов редко дает результат, банки все равно настоятельно рекомендуют закрыть счет.

Есть мнение, что власти в конце концов примут закон о запрете трат в наличной форме больше, чем на 10.000 рублей (разово или даже в месяц).

Источник

Комментариев нет :

Отправить комментарий