bard : Новости автомобилестроения США

четверг, 1 ноября 2018 г.

Новости автомобилестроения США

Воры в очередной раз совершили набег на стоянку готовых автомобилей завода Крайслер, расположенного на западной стороне Детройта. Со слов полиции, это уже пятое мероприятие, предпринимаемое криминальными поклонниками Джипов и Крайслеров, начиная с августа. Как обстояло с этим дело до августа, телекомпания WXYZ 7 Action News почему-то нам не рассказывает. Об общем количестве угнанных тоже.

Процедура набега проста до невозможности, энтузиасты делают дырку в заборе и пробираются на территорию. Затем тараном выносят хлипкое ограждение стоянки, и стремительно уезжают на максимально возможном количестве новеньких машин, которое, похоже, зависит только от числа участников мероприятия.

Полиция считает, что в дальнейшем эти замечательные автомобили цинично разбираются, а запчасти идут на продажу.

Справедливости ради стоит отметить, что после второго раза (или третьего, там за три дня произошло два набега) были задержаны два подростка, и найдены восемь автомобилей из числа угнанных. Еще одна машина позже попала в аварию. То есть полиция как бы не совсем разбежалась и еще что-то делает. Ну в смысле — пытается делать.

После пятого случая администрация завода все-таки решилась принять меры и организовала возведение фортификационных сооружений на особо опасных участках вокруг стоянки.

На видео — дебилы из числа угонщиков со стоянки умудрились перевернуться на джипе вверх колёсами еще до выезда за пределы стоянки.

Кстати, недавно узнал, что в полиции США несколько лет назад стали создавать отделы по хищению цветмета. Сначала думал — ну ладно, это где-то в одном месте кто-то много украл цветмета, но нет, нифига — по всем штатам прокатилось. И медные трубы с домов снимают, и кондеи, читал, что докатились даже до того, что в ЛА группа жуликов целево с Приусов-гибридов батареи тырят.

Источник


Комментариев нет :

Отправить комментарий