четверг, 1 ноября 2018 г.

Таки всё пропало, азохен вей

Катастрофической назвал состояние экономики Украины депутат Верховной рады от «Оппозиционного блока» Вадим Рабинович. «Дорогие украинцы, сегодня ситуация практически в экономике катастрофическая», — заявил украинский парламентарий.

Беседуем об этом с директором «Научного центра иудаики и еврейского искусства имени Ф. С. Петряковой», лидером еврейской общины Львова Мейлахом Шейхетом:

— Конечно, я с этим [оценкой экономики Украины Рабиновичем] согласен. В катастрофической ситуации находится экономика! Наш Янукович проиграл в карты страну и увез сто миллиардов долларов, подарил неизвестно кому! Он же в карты нас проиграл, мы рабы здесь! Мы еще даже до феодального строя не дожили! — констатировал Шейхет.

«На конец августа долг нашей страны — внешний долг — составлял 47,5 миллиарда долларов. Совокупный внешний долг наш и внутренний приблизился к 75 миллиардам. В проекте бюджета на следующий год главная статья расходов — это обслуживание внешнего долга,— говорит Рабинович.

Это значит, что мы с вами, наши дети и внуки заложены вот в эти бюджеты, и мы должны пахать и пахать на эти МВФы, на этих сто человек, у которых, оказывается, растут зарплаты, доходы космическими какими-то скоростями», — объяснил депутат.


Комментариев нет :

Отправить комментарий