Война рукопожатий

Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп в ходе церемонии фотографирования глав делегаций стран «Большой двадцатки» в Аргентине не поздоровались друг с другом.

Лидеры двух стран в момент съемки стояли в первом ряду с разных сторон, между ними находились еще несколько человек.

Также не пересеклись Путин с Трампом и перед рабочим заседанием глав делегаций G20. Надо полагать, в последний момент отлично поработали дипломаты, согласовав, как они не будут друг друга замечать.

Между ними за большим круглым столом сидели наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бен Салман, президент ЮАР Сирил Рамафоса, президент Турции Реджеп Эрдоган и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй.​ Российский президент и саудовский принц поприветствовали друг друга неформально, с размаху ударив по рукам.

Вообще, Трампа надо спасать. ОН настолько зависим от своей оппозиции, что иллюзии по поводу власти президента США существенно поубавились. Вот ведь какая штука - войну он объявить может, а встретиться с коллегой по важнейшим делам, как тот же договор о РСМД, не может. Потому как свои же съедят. И им плевать - хоть весь мир в труху.

Саммит G20 открылся в аргентинском Буэнос-Айресе в пятницу, 30 ноября. Он продлится два дня. На полях саммита должна была состояться личная встреча Путина и Трампа. Однако 29 ноября американский президент отменил ее, объяснив это недавним инцидентом в районе Керченского пролива, который произошел с российскими и украинскими кораблями.

Владимир Путин выступил с речью на неформальной встрече с представителями Бразилии, России, Индии, Китая и Южной Африки (БРИКС).
 
 
 

0 Comments