среда, 1 мая 2019 г.

США пытаются давать России ненужные советы


США призывают Россию не вмешиваться в события в Венесуэле

  • «Мы сейчас рассматриваем это как потенциально переломный момент в усилиях народа Венесуэлы, направленных на то, чтобы восстановить свободу, и мы полностью это поддерживаем», - заявил советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон.




Ох уж эта Америка - госпереворот, который они сами же устраивают с целью посадить туда свою дешевую марионетку, они называют "усилием народа Венесуэлы, направленных на то, чтобы восстановить свободу". Только вот Франции "желтые жилеты" такой кардебалет на улицах уже три месяца демонстрируют - но Болтон не объявляет это "переломным моментом в усилиях народа Франции..."

Сейчас как раз на прямую трансляцию Евроньюс перещёлкнулось. Прямой эфир оттуда, разрозненные кучки людей, дым от покрышек на заднем плане, полиции (или что там) в эфире этом не видать. Даже до жилетов французских не дотягивает по степени напряжённости. В чём перелом?

И раз Болтон даёт советы, я ему в ответ дам свой - не мешало бы американцам самим перестать вмешиваться в дела других государств. А Джону Болтуну не мешало бы давать свои советы только своему президенту, Дони Трампу, но никак не России!

Тем временем, Трамп, наслушавшись Болтона, угрожает в свою очередь уже кубинцам





Через Twitter он требует от кубинских властей прекратить любые военные и иные операции в Венесуэле, иначе страну ждут санкции "самого высокого уровня" и "полное и всеобъемлющее эмбарго.

Трамп может сколько угодно придумывать усиливающие эпитеты к слову "эмбарго" - "полные", "всеобъемлимующие", "абсолютные", "невероятные", но  Куба ложила огромный БОЛТОН на все Трамповские угрозы и его санкции.

Куба уже больше полувека живет под западными санкциями, Трампу нужно было для начала изучить тему. Для кубинцев подобные заявления ещё со времён Кеннеди привычны, так что это пугать кубинцев как пугать ежа голой пятой точкой.

П.С.
Тем временем Госсекретарь США Майк Помпео заявил в эфире CNN, что действующий президент Венесуэлы Николас Мадуро был готов покинуть страну сегодня утром, его самолет уже стоял на "полосе", но русские рекомендовали ему остаться.

Опять эти русские всё испортили...
 
 

Комментариев нет :

Отправить комментарий