В России снова начнут делать кальвадос
В России планируют возобновить в 2020 году производство крепкого
яблочного напитка кальвадос, сообщила РИА Новости начальник
производственной лаборатории винзавода «Прасковейское» в Ставропольском
крае Наталья Алимова.
По ее словам, на заводе раньше делали кальвадос, но около десяти лет назад перестали из-за ориентации на коньяк.
«По запросу потребителя мы планируем возобновить производство кальвадоса в следующем году… В России его больше никто не производит», — сказала Алимова.
Она добавила, что приобрести оборудование для первичной переработки яблок планируется уже в этом году. «К весне следующего года закончим монтаж и с лета начнем производство», — сказала собеседница.
Согласно технологии производства, 40-градусный кальвадос будут делать из яблок — вначале их перерабатывают в виноматериал, из которого затем получается кальвадосный дистиллят.
Его закладывают в дубовые бочки и выдерживают не менее шести месяцев, описала начальник лаборатории.
На прилавках готовый кальвадос должен появиться в 2021 году. «Первый выпуск будет шестимесячный на закупочном сырье, а потом планируем высадить свои яблони и доводить его до более высокой выдержки вплоть до марочных кальвадосов (от шести лет)», — сказала Алимова. По ее словам, на заводе планируется производить около пяти тысяч декалитров кальвадоса в год с перспективой развития.
«Прасковейское» — одно из крупнейших винодельческих предприятий Ставрополья, оно было основано в 1898 году. Сегодня это крупная международная компания с широким ассортиментом. Коньячное производство — визитная карточка предприятия.
По ее словам, на заводе раньше делали кальвадос, но около десяти лет назад перестали из-за ориентации на коньяк.
«По запросу потребителя мы планируем возобновить производство кальвадоса в следующем году… В России его больше никто не производит», — сказала Алимова.
Она добавила, что приобрести оборудование для первичной переработки яблок планируется уже в этом году. «К весне следующего года закончим монтаж и с лета начнем производство», — сказала собеседница.
Согласно технологии производства, 40-градусный кальвадос будут делать из яблок — вначале их перерабатывают в виноматериал, из которого затем получается кальвадосный дистиллят.
Его закладывают в дубовые бочки и выдерживают не менее шести месяцев, описала начальник лаборатории.
На прилавках готовый кальвадос должен появиться в 2021 году. «Первый выпуск будет шестимесячный на закупочном сырье, а потом планируем высадить свои яблони и доводить его до более высокой выдержки вплоть до марочных кальвадосов (от шести лет)», — сказала Алимова. По ее словам, на заводе планируется производить около пяти тысяч декалитров кальвадоса в год с перспективой развития.
«Прасковейское» — одно из крупнейших винодельческих предприятий Ставрополья, оно было основано в 1898 году. Сегодня это крупная международная компания с широким ассортиментом. Коньячное производство — визитная карточка предприятия.
Комментариев нет: