среда, 30 июля 2014 г.

Нельзя уступать шантажистам

Столько санкций... столько угроз... США и ЕС упорно пытаются шантажировать Россию
России тоже надо бы найти ТЕМУ для санкций (как на западе "права человека" и "выборы").
Например, противодействие нацизму.
На эту тему даже были резолюции ООН.У России на такое заявление есть моральные права, как ни у кого.



Европа совершает фатальную ошибку, идя на конфронтацию с Россией. Что ни говори, при всей разнице русской и европейской цивилизаций, у них общие корни. И после многовекового раздельного существования, Россия со времен Петра Первого начала неуклонное сближение с Европой. Понятно, что Россия и Европа все равно сохранят свою самобытность и свои различия, и никогда ни одна из сторон не станет зеркальным отражением другой. Но идея конструктивного сотрудничества шла на пользу обеим сторонам. И не только в плане экономики. Общих интересов и ценностей между обеими сторонами много.
Рассорившись с Россией Европа остается один на один с США. Понятно, что и сами США есть продолжение Европы. Но проблема в том, что США рассматривают Европу исключительно как инструмент для достижения своих целей. Европе же в предстоящем противостоянии перед США опереться будет не на кого. Придется ложиться под американцев
Как пошутил Дмитрий Киселев: "После того как Обаме сообщили о российской системе гарантированного уничтожения США, даже в случае одномоментного уничтожения всего руководства России, Барак стал стремительно седеть." Тяжела ты шапка мономаха - узнаешь много нового и не всегда приятного. Как им приятно было убивать иракцев, сербов, афганцев. Кинул в них бомбу и бежать. А русские совсем нехорошие, могут в ответ и зубы выбить.
Я вот думаю сможем ли мы выбраться из сложившейся ситуации своими силами...Или америкашки нас додавят?
А вы как думаете?
________________________________________________________________