Самые главные новости всегда проходят незаметным фоном. Мало, кто обращает на них внимание и придаёт им значение, но именно они — самые важные.

В журналистике вообще действует золотое правило: чем громче событие, чем больше о нём кричат, тем меньше оно повлияет на развитие ситуации. Начали орать — можно не обращать внимания, всё равно это событие ни о чём. Ну и, наоборот: многое из того, что проходит в новостях фоном, является самым главным.


Несколько дней назад вот также незаметно фоном, прошло заявление Путина об отказе от производимых на Украине комплектующих для нашего ВПК:

«Наша задача — обезопасить себя от рисков невыполнения контрактов нашими иностранными партнерами, в том числе речь идет о рисках политического характера», — заявил президент на совещании по импортозамещению.

Если это событие было давно ожидаемым, то большой неожиданностью для Украины стал запрет экспорта в Россию молочной продукции, плодоовощей и рыбных консервов, который действует с 28 июля. Провоз сельскохозяйственной продукции с Украины запрещён также и в багаже.

Что всё это означает для Украины?

Говоря по-русски, это конец. В совокупности с запретом поставок российского газа в долг, отказ от импорта сельскохозяйственной и военно-промышленной продукции делает любое производство на Украине бессмысленным. Нет спроса, значит не нужно и предложение. Большинство товаров, которые будут произведены на Украине не найдут своего покупателя. Европе не нужны товары с Востока, а нам — нам выгоднее производить их у себя или закупать в других странах.

Вообще, украинский кризис оказался полезным для нашей страны. Меня всегда удивляло, зачем мы спонсируем чужие развивающиеся экономики, зачем поддерживаем импортом недружественные нам режимы, ведь наша страна в состоянии произвести практически всю необходимую продукцию сама:

«Для всех нас есть некоторые вещи, которые являются очевидными. Первое: мы точно совершенно все можем делать сами. Все абсолютно», — сказал Путин.

Безусловно, не стоит радоваться и скакать, приговаривая, "как мы наказали Украину". Дело не в ней. Суть этих новостей совершенно в другом: мы открываем свои новые производства, даём работу гражданам России, получаем налоговые отчисления в свой бюджет от своих предприятий. Да и утечка квалифицированных кадров с Украины в Россию — тоже полезный для нас аспект. Мы получаем профессионалов, которые будут работать на благо нашей страны.

Всё это — реальная экономика, а не какая-нибудь виртуальная, основанная на мошенничестве с валютами. Случись что, и у нас останется производство, тогда как даже в развитых странах после экономических кризисов всегда остаются бумажные фантики. Наша страна самодостаточна, и импортировать товары попросту глупо, когда их легко и с выгодой для себя можно произвести самим.

Ну и напоследок вопрос: как вы считаете, правильно ли продолжать экономическое сотрудничество с другими странами, руководство которых считает наше государство и наших политиков своими политическими врагами?

Оригинал взят у miss_tramell в Важнейшая новость, на которую никто не обратил внимания
* * *

Антон Благин: в продолжение этой темы хочу высказать своё мнение. Точно такой же новостью, прозвучавшей пару дней назад как бы мимоходом, стало заявление Арсения Яценюка, премьер-министра Украины, который вновь вернулся в большую политику после самопровозглашённой недельной отставки.

Этот "знаменитый еврей Украины" вернулся, чтобы сказать: мы должны продать половину газотранспортной системы Украины Евросоюзу или США, чтобы иметь деньги для продолжения войны на юго-востоке. Быть может, по форме его заявление было чуть иным, но смысл его именно такой. Оттого, что Киев называет военные действия против жителей юго-востока Украины не иначе как "антитеррористической операцией" (АТО), по факту это не перестаёт быть войной со своим народом.

И если действия "еврейского Киева" в лице Порошенко, Турчинова, Яценюка, Коломойского, и других представителей "богоизбранного племени", привели к тому, что народ Украины уже лишился поставок российского газа сначала по льготному тарифу, а потом и вообще, затем лишился рынка сбыта в лице России для своей промышленной и сельскохозяйственной продукции, плюс ко всему не прекращается Гражданская война, то нетрудно представить, что может за всем этим последовать. А последовать за этим может тот самый ГОЛОДОМОР, который уже имел место быть на Украине в 1932-1933 годах и от которого погибло тогда несколько миллионов украинцев.

Самое удивительное, что тогда ГОЛОДОМОР украинцам устроили вовсе не "клятые москали", а самые настоящие евреи, выполнявшие работу карателей. Об этом красноречиво свидетельствуют исторические документы... И вот, уже в наше время, совершив на Украине очередную революцию, евреи опять шаг за шагом приближают к украинцам ГОЛОДОМОР...

* * *

Мудрые люди говорят: "Народ не знающий своей истории — не имеет будущего".

В июле 2008 года СБУ Украины обнародовала список партийных и советских деятелей, руководителей карательных структур, причастных к организации ГОЛОДОМОРА.

Голодомо́р на Украине — массовый голод, охвативший в 1932—1933 годах всю территорию Украинской ССР и повлекший значительные человеческие жертвы. В 2006 году Верховная Рада Украины признала Голодомор актом геноцида украинского народа.

Так вот, в список партийных и советских деятелей, причастных к организации ГОЛОДОМОРА на Украине в 1932-1933 годах, сначала было включено 19 фамилий.

Среди них, «естественно» оказался не только Иосиф Сталин, которого «либералы» из «богоизбранного народца» назначают ответственным №1 за все исторические преступления, но и руководитель ОГПУ Генрих Ягода, глава ГПУ УССР Станислав Реденс, заместители и руководители региональных и отраслевых управлений ГПУ УССР, председатель Верховного Суда СССР Александр Винокуров и другие лица.

Удивительно то, что публикация в СМИ этого списка ответственных за ГОЛОДОМОР на Украине лиц сразу же вызвала протест со стороны Украинского Еврейского Комитета (УЕК), который заявил, что этот «документ» является предвзятой попыткой завуалировать истинных виновников «голодомора». Украинский Еврейский Комитет отметил, что «среди перечисленных в списке фамилий преобладают еврейские».

Кроме того, в списке опубликованы фамилии работников ОГПУ, которые в силу своих должностей «не могли иметь непосредственного отношения к репрессиям». Так, в списке приведены фамилии начальников статистического и транспортного отделов ГПУ УССР. УЕК указал также СБУ на то, что упоминание в списке фамилии Ивановского (Гибшмана) Израиля Давыдовича, одного из руководителей ГПУ в Крыму, «попросту неуместно». В заявлении УЕК говорилось, что с Израиля Давыдовича Ивановского ответственность за преступления сталинизма не снимается, но хотелось бы напомнить, что Крым в то время был частью Российской Федерации, а не Украины.

Кроме того, УЕК заявил, что одновременно с указанными неточностями в опубликованном СБУ документе не указываются истинные виновники ГОЛОДОМОРА – украинской национальности.

Проанализировав в итоге список СБУ, Украинский еврейский комитет посчитал, что документ фактически возлагает этническую ответственность за трагедию ГОЛОДОМОРА  на Украине на евреев и латышей. УЕК призвал руководителей СБУ Украины более тщательно и ответственно подходить к составлению и публикации столь серьезных документов, которые могут нарушить межнациональный и межконфессиональный мир и спокойствие на Украине.

Чтобы хоть как-то завуалировать участие евреев в геноциде украинского народа в 1932-1933 годах, УЕК нанял «специально подобранного для опровержения историка», который должен был написать другую историю Украины.

Так «свидомый» украинский историк Вадим Золотарёв – автор семи книг и десятков статей по истории госбезопасности Украины подготовил к печати комплексное исследование о евреях в органах ГПУ-НКВД 1920-1941 годов. О начале этого исследования СМИ сообщили в 2009 году. Краткие выводы были опубликованы Золотарёвым совместно с не менее «рукопажатным» с д-ром Юрием Шаповалом в ежегоднике «Из архивов ВЧК-ГПУ-НКВД-КГБ» (2010).

Вот эти выводы:
Евреи составляли лишь 6,5% населения Украины в 1926 году. Но цифры, основанные на изысканиях в архивах Службы безопасности Украины, говорят о том, что на руководящих постах в ГПУ УССР в 1929-1931 годах евреев было 38%, а в период Голодомора 1932-1933 годов евреи составляли 66,6% среди всех руководителей карательных органов республики. Когда в 1936-м присваивались новые звания по ведомству госбезопасности, то среди верхушки НКВД УССР из 79 человек евреев было ровно 60 (те же 66,6%). Золотарёв приводит архивный документ - приказ НКВД СССР от 8 января 1936-го, где говорится о присвоении спецзваний капитанов ГБ (соответствовавшие общевойсковому полковнику) сотрудникам НКВД Украины. Среди 34 офицеров – 25 евреев.

Кроме того, часть чекистов-палачей скрывала своё еврейское происхождение под псевдонимами. Например, Александр Розанов – начальник управления НКВД по Одесской области в 1935-1937 годах, позже на допросе признавался: «Я – Абрам Розенбрандт, еврей. Имя и национальность записал по-другому от стыда».

Израиль-1
А. Розанов (Абрам Розенбрандт).

Израиль-4

ИЗРАИЛЬ – ПАЛАЧ УКРАИНЫ

Израиль-2
Израиль Леплевский.

Главную палаческую роль в запуске массовых репрессий в Украине сыграл Израиль Леплевский – нарком внутренних дел УССР с июня 1937 по январь 1938 гг. В этот же период начинается и «отстрел» предыдущего поколения евреев-чекистов, что снизило за полгода их долю в руководстве НКВД до 46,5%. Затем, когда в 1938-1939 годах следующий нарком – Александр Успенский, будет «чистить» людей Леплевского, будут уничтожены почти все евреи, занимавшие ранее высокие посты в карательной системе, раскрывая сионистского подполье.

Золотарёв приводит показания Григория Кобызева – начальника отдела кадров НКВД УССР. Союзный нарком Ежов, увидев его отчёт по кадрам украинских чекистов в феврале 1938-го, произнёс: «Посмотрел я на кадры – тут не Украина, а Биробиджан». Вскоре после этого начались отстранения от работы и аресты евреев – служащих НКВД. Фактически, репрессии 1937-1938 годов очистили «органы» от заметного еврейского присутствия.

О «еврейской специфике» можно говорить только в контексте редкого явления бегства из СССР: все четыре высокопоставленных сотрудника НКВД, сумевшие бежать из страны, были евреями.

ЕВРЕИ УБИВАЮЩИЕ ЕВРЕЕВ

Бывший бундовец Израиль Леплевский, который вместе со своими помощниками наводил ужас на Украину в 1937-м, были расстреляны по делу о «сионизме», при этом пытали его на допросах следователи-евреи Лулов и Визель. Вадим Золотарёв поведал, что ситуация, когда евреи репрессировали евреев, повторялась в Украине тысячи раз. Так, лейтенант госбезопасности Вайсберг выбил из арестованного НКВДшника-соплеменника Якова Каминского показания об его участии в сионистской организации внутри НКВД УССР под руководством Леплевского, а «сионистов» в управлении НКВД Харьковской области разоблачал еврей Перцов.

В 1937-1938 гг. по делу Украинского физико-технического института были арестованы многие Александр Вайсберг, Конрад Вайсельберг, Фриц Хоутерманс, Моисей Корец и Лев Ландау, успевший выехать в Москву. Вайсельберга расстреляли. Вайсберга и Хоутерманса, как граждан Германии, передали на «историческую родину». Немаловажная деталь: институт громили следователи Коган, Резников, Шалит, Вайсбанд и Дрешер под началом Льва Рейхмана.

Одни евреи заставляли других признаваться в связях с евреем Троцким.

Во многих областных управлениях НКВД за два года сменилось 3-4 состава сотрудников, причём иногда на смену расстрелянным евреям-следователям и начальникам отделов приходили их заместители-евреи, которых через полгода-год тоже ставили к стенке. В том же Харькове всемогущий начальник областного НКВД Соломон Мазон застрелился 4 июля 1937 года в своем кабинете, оставив записку: «Товарищи, куда же ведёт эта линия на массовые аресты?». Харьковское УНКВД возглавил майор госбезопасности Лев Рейхман. Чуть позже его тоже расстреляли - как и бывшего начальника харьковского ГПУ Иосифа Блата, замначальника харьковского УНКВД Якова Каминского, начальника секретно-политического отдела областного НКВД Абрама Симховича.

Правда, историк Вадим Золотарёв в своем исследовании делает вывод о том, что нельзя говорить о «жидокоммуне» против украинского народа: «следует говорить об индивидуальных мотивах прихода на службу евреев-чекистов, среди которых немалую роль играли материальные преференции». При этом даже «рукопожатный» учёный считает, что «своей службой в ГПУ-НКВД евреи как бы накликали на себя беду, стимулировали волну юдофобии, которой чуть позже используют и усилят нацисты».

Сам Золотарёв, отвечая на вопросы израильского портала IzRus, подчеркнул, что он не занимается пресловутым «еврейским вопросом», а историей советских органов госбезопасности. А тут поневоле приходится сталкиваться в основном с евреями-чекистами. Когда он писал 27 очерков о руководителях ЧК-ГПУ-НКВД Харьковщины, 11 из них были евреями. Когда писал очерки о начальниках Секретно-политического отдела ГПУ УССР, то евреями были 3 из 4. Евреев в партийных органах в Украине был сравним с процентом в госбезопасности.

Откуда столь высокий процент евреев в карательной системе первых 20 лет красной диктатуры? Зачем проводилась пресловутая «украинизация»? (по нашему мнению – ради разделения единого русского народа и создания «вотчин – прим. ред.). Золотарев об этом прямо не говорит, зато не скрывает, что в 20-30-е годы многие упомянутые «партийцы» устроили себе прекрасную жизнь. Почти у всех были особняки, прислуга - в то время, когда миллионы сводили концы с концами. При этом вместе с таким же «правильным» украинским историком Юрием Шаповалом он захотел «снять многочисленные спекуляции о евреях-чекистах». Но ему это не «совсем удалось» - поскольку при в репрессиях 1937-1938 годов ликвидировали тех евреев в органах, которые ранее сами уничтожали других.

Характерно, что во время Голодомора именно войска ГПУ блокировали районы, не давая крестьянам спастись. Само же ГПУ фабриковало дела против «вредителей», тысячами посылая их на расстрел.

При этом Золотарёв оправдывается, и, отвечая на вопрос о том, что публикация фамилий организаторов Голодомора и главных гэбистов тех лет приведёт к росту антисемитизма, он отвечает, что украинцам нужно знать правду о своем прошлом, даже если эта правда бросает тень на другие народы. Оправдывая творимые зверства тем, что «у преступников нет национальности» и «за преступления должны отвечать только лица, их совершившие». Задача историков - предельно честно излагать факты и документы, ничего не умалчивая. А если это кого-то задевает, то это вопросы не к историкам. Имена евреев в ГБ никто не выпячивает - их просто называют в числе других чекистов. Ведь когда при Ющенко стали публиковать документы про Голодомор, то просто называли фамилии лиц, подписавших документы. И «никто не виноват, что среди них было много евреев».

Переходя к тонкому вопросу о том, что «зачем выпячивать имена евреев, они были винтиками и такими же советскими активистами, как и все остальные», Золотарев провёл аналогию с фашистскими преступниками - гестаповцами, эсэсовцами, охранниками концлагерей. Они ведь тоже были всего лишь винтиками преступного режима. Но их ловили по всему миру и уничтожали. У упомянутых чекистов был выбор, но они выслуживались, идя по трупам как по шпалам, пока сами не получили «награды за труд».

Израиль-5

В конце интервью Вадим Золотарёв рассказал историю запечатлённых на фотографии в донецкой газете за декабрь 1937-го людей. Из четырех награжденных сотрудников УГБ УНКВД по Донецкой области – три еврея: Орлов - начальник контрразведывательного отдела, Гольдман - начальник секретно-политического отдела и комендант Леонид Аксельрод – расстрелявшие сотни людей. Орлова расстреляли в 1938-м, Гольдмана в 1941-м. Аксельрод прошёл всю войну, стал майором госбезопасности, руководил «расстрельным отрядом» на ряде фронтов, получил за это два ордена, а в 1950-е работал замдиректора Львовской оперы.

Характерно, что по другим материалам израильской прессы, когда из НКВД убрали евреев, репрессии почти прекратились.

О ЧЕМ НЕ СКАЗАЛ «СВИДОМЫЙ ИСТОРИК» ЕВРЕЙСКОМУ ИЗДАНИЮ

Чтобы понимать всю картину геноцида славян на Украине и в России, нужно помнить, что борьба с засильем «иудо-большевиков» шла с переменным успехом. Так к 1927 году потерпел крах «перманентный революционер» Лейба Бронштейн-Троцкий. Тогда же, в 1927 году, усилиями «национал-большевиков» Сталина, из страны высылают окопавшегося в Ленинграде «6-го ребе» Йозефа Шнеерсона, возглавлявшего нацистскую секту «Хабад». Для того, чтобы понять «почему», нужно вспомнить, что 27 мая 1927 г. Англия разрывает с СССР дипломатические отношения и аннулирует торговое соглашение, а посол США во Франции М.Геррик открыто призывает к прямой интервенции СССР, который в 1927 году, в результате провокаций «интернационалистов», оказался на пороге войны с Европой.

В целом же, по признанию «электронной еврейской энциклопедии», 1920-е годы оказались «наиболее либеральным периодом именно для иудаизма в СССР». Между тем, количество синагог и иешив по сравнению с 1917 годом в Советской России выросло в 1,7 раз – это длилось вплоть до 1932, когда их количество сократилось почти до нуля – с закреплением у власти «национал-большевиков».

Причём, в ходе борьбы с иудо-комиссарами, в январе 1931 в «Нью-Йорк Таймс» появилось внезапное заявление И.Сталина Еврейскому Телеграфному Агентству: «Коммунисты, как последовательные интернационалисты, не могут не быть непримиримыми и заклятыми врагами антисемитизма. В СССР строжайше преследуется законом антисемитизм, как явление, глубоко враждебное Советскому строю. Активные антисемиты караются по законам СССР смертной казнью» (New York Times, 1931, 15 Jan., p. 9.// И.В. Сталин. Сочинения: В 13 т. М.: Госполитиздат, 1946-1951. Т. 13, с. 28).

В 1953 году Сталин объяснит свою позицию по антисемитизму следующими формулировками "Борьба с сионизмом не имеет ничего общего с антисемитизмом. Сионизм — враг трудящихся всего мира, евреев не менее, чем неевреев". ("Красная Звезда, февраль, 1953 г.) Этой борьбой с сионизмом и объяснялось, почему после прихода к власти Сталина одни евреи начали убивать других евреев.

Небольшую справку про СИОНИЗМ можно получить здесь.

Уместно также заметить, что партийное руководство Советского Союза в ходе борьбы с антисемитизмом и сионизмом полностью отказалось от употребления на территории СССР слова ЖИД, которое народ прежде стихийно использовал для обозначения демонической части еврейства. На замену слову ЖИД, которое чаще употреблялось в бранном смысле, чем в каком-то  другом, в лексикон советских людей были введены заменители — сионист и троцкист.  Слово СИОНИСТ было связано с враждебной Советскому Союзу идеологией СИОНИЗМА, который возник в 1897 году в швейцарском Базеле и вырос на фундаменте иудаизма. Слово троцкист было связано с заклятым врагом СССР товарищем Троцким (Бронштейном) и применялось для обозначения всех его последователей, в отношении которых советский суд был суров и беспощаден. Типичным приговором в отношении троцкистов был расстрел.

(Использованы материалы статьи "Израиль - палачь Украины").

 30 июля 2014 г. Мурманск. Антон Благин

________________________________________________________________