вторник, 1 июля 2014 г.

Почему каратели постоянно терпят поражения (откровения солдат ВСУ)

Этот пост будет без моих комментариев. Почему? Украинские солдаты все раскажут сами. По простому, не как Тымчук:

Одной из главных проблем проведения АТО на Донбассе остается вопрос боевой слаженности подразделений. По словам самих силовиков, которые участвуют в проведении АТО на востоке, как наступательные, так и оборонительные операции были бы в разы эффективней в случае нормального взаимодействия всех задействованных родов войск. Военнослужащие, милиция, гвардейцы и добровольческие батальоны порой просто не могут найти общий язык на бытовом уровне, что в сложившихся условиях может обернуться трагедией.

"Все блокпосты в Славянские – смешанные. Кто формировал их, мне не известно, но факт остается фактом: на одном из блокпостов стоят бывшие "беркутовцы" с Майдана и митингующие с Майдана. Однажды вечером ребята "зацепились": "беркутовцы" заявили, что в случае еще одного Майдана они такое терпеть больше не будут… Гвардейцы ответили. В итоге чуть до перестрелки не дошло. Слышно их было на соседнем блокпосту. И все это в условиях того, что из "зеленки" работают снайперы", – рассказал один из военнослужащих. Однако куда серьезней возникла проблема, когда в Луганской обл. милиционеры на одном из блокпостов открыли огонь, а украинская артиллерия решила, что завязался бой, и открыла огонь в сторону своего же блокпоста. "Боевики отлично это знают, что слаженности у нас нет, и пользуются этим. Как в случае с этим блокпостом. По нему, скорее всего, работал снайпер. Милиционеры, которые там стояли, не разобрались, кто и откуда палит, и выпустили несколько автоматных очередей в воздух. Наши недалеко были. Решили: палят сепаратисты. И открыли огонь. В итоге – хаос, паника и бой между своими", – рассказывает Евгений из зоны АТО.

 Отдельной проблемой профессиональные военные называют добровольцев: "Первый и второй батальоны Нацгвардии были сформированы в основном из майдановцев. Я понимаю, зачем власти пошли на этот шаг. Этих людей необходимо было чем-то занять и убрать их из Киева. В итоге мы имеем кучу людей, которые никогда не держали оружия в руках. Из первого батальона, из 280 человек, во время принятия присяги 240 нигде никогда не служили. Да они элементарно не знают, как держать автомат в руках. Думали, тут будет Counter Strike, а тут настоящая война. Они оружие, когда получали, просто баловались им… Заглядывали в дуло автомата… А тут растерялись. Многие боятся, когда начинается стрельба. Или разбегаются, или под руки лезут. Нечего им тут делать", – рассказал военнослужащий Алексей.

"Доходит до абсурда. Командовать одним из батальонов поставили человека… за заслуги перед Майданом. При том, что он проходил срочную службу в России, работал в армии РФ на контракте. По званию – старший лейтенант. В какой-то момент он появился на киевском Майдане, как раз в январе. А его за заслуги перед Майданом теперь поставили командовать личным составом в АТО. Даже на таком уровне идет "слив". Создается впечатление, что это делается специально. Мало того, что он старлей, так еще и в России служил. К нему личный состав как должен относиться?", – рассказывает Валентин.

К слову, история с этим командиром имеет продолжение. Во время атаки на первый блокпост в Славянске он сбежал.

Отсюда
_________________________________________________________________________________