суббота, 5 июля 2014 г.

Краматорск оставлен ополчением

Сегодня, 5 июля, Краматорск вслед за Славянском был оставлен ополчением. Жители города в страхе ждут входа карателей.

- Я сейчас нахожусь в городе Краматорск. Город сдан полностью. Ополчение покинуло его. Брошенные блокпосты. Совершенно пустые улицы. Истеричные люди, которые когда узнают, что мы журналисты, кроют нас матом, и кажется, что всех сейчас поубивают. Люди в истерике, потому что ждут, что сейчас в город войдет Нацгвардия. Город опустел: те, кто мог, уехали, те, кто не может покинуть город, ждут, когда с победными флагами войдет украинская армия. В самом Краматорске нет ни одного выстрела: стрелять не в кого. Фактически мы попали между двумя армиями, - сообщила Асламова в эфире радио «Комсомольская правда».
Напомним, ранее был осуществлен огранизованный отход ополчения из Славянска. Основные силы отошли в направлении Донецка, в городе утром оставались лишь отряды прикрытия.
Киев перешел в крупномасштабное наступление после того, как в пятницу президент Украины Петр Порошенко на  встрече с лидерами фракций Верховной рады исключил возможность прекращения силовой операции в Донецкой и Луганской областях. «Никакого одностороннего прекращения огня больше не будет», - заявил он.
_____________________________________________________________________