понедельник, 4 августа 2014 г.

Колонна украинских карателей разбита под Горловкой

Гарнизон окружённой со всех сторон Горловки не только продолжает сопротивление, но и наносит противнику чувствительные удары. Так, в жаркий воскресный полдень 3 августа разведывательно-диверсионная группа ополченцев устроила засаду на дороге, контролируемой оккупантами.


Вскоре показалась автоколонна из 10 грузовиков и двух бензовозов в сопровождении трёх БТРов - осаждающим  Горловку карателям везли боеприпасы, горючее и продовольствие. один грузовик тянул за собой ещё и артиллерийское орудие.

Внезапно из кустов послышались глухие харкающие звуки, и три гранаты, выпущенные из стволов-контейнеров гранатомётов РПГ-18, полетели в сторону БТРов. Бронетехника сопровождения была нейтрализована. Пока одна группа добивала выползающих из БТРов  укровояк, другая принялась за колонну. Выгоняя из кабин гражданских водителей - убивать простых мужиков в планы ополченцев не входило - подрывники начали устанавливать заряды на бензобаках. Некоторые машины ополченцы развернули поперёк дороги.

Успели допросить и одного из водил. По его словам, осаждающие находятся в тяжёлом положении - боеприпасы у них на исходе, а продовольствие войска достают лишь грабя местных жителей - все магазины и продуктовые склады разграблены уже давно, и эта колонна была последней надеждой укровояк.

Что больше всего удивило ополченцев, так этот то, что одна из машин была полностью загружена горилкой. Оказывается, без этого компонента украинский солдат в бой идти отказываются. В частях же народного ополчения действует строгий сухой закон.

Прихватив несколько ящиков с боеприпасами - много на себе бойцы унести не могли - разведгруппа начала отход. Спустя минуту послышалась серия взрывов. колонна взлетела на воздух. Горящая техника загромоздила дорогу, сделав её непроезжей. Так патриоты Новороссии оставили без  снабжения крупную группировку противника, осаждающую Горловку. 

____________________________________________________________________