понедельник, 4 августа 2014 г.

Всемирные Цапки между жадностью и русофобией

Мне кажется, что те, кто кассандрит и вангует на тему: «ужо увидите — после Донбасса будет Крым», не совсем понимают, что Крым действительно наш. Это не фигура речи, не политический лозунг, не тезис, который надо обсуждать. Крым — это то же, что Вологда или Иркутск.

Нападение некоего чужого государства на нашу территорию автоматически означает развязывание нам рук на абсолютно любой ответ. Вот вообще любой. В соответствии с собственной оборонной доктриной и международным правом.

Но Крым ладно — тут нет спора, а одни лишь реликты оккупационной власти, от которых крымчане сейчас брезгливо избавляются. Везде висят плакаты: «Русская весна. Что дальше…?». Правильно. Это «дальше» тоже нельзя проиграть.

А вот с Донбассом тоже многое становится ясно. Очень помогают в этом смысле укрокомменты. Они радуются беженцам — «валите к кацапам, воздух будет чище» и т.п. Учитывая масштаб явления (и беженцев-коренных жителей этих мест, и радости пришельцев-»освободителей»), все более очевидно: да это же прямое признание, что они сами не считают эти земли своими! Это — чужая земля, по недоразумению доставшаяся Украине, и все это осознают. Местных жителей не удалось украинизировать (а видит Бог, КАК старались), и потому их просто нужно убить или прогнать. Прямо «Аватар 2″ какой-то…

И вот мы тут думали иногда — ну они просто не знают, укросми им не рассказывают, что там вытворяет нацигвардия с мирным населением Новороссии. Да все они знают и одобряют. И это уже не вина верхушки, а тянет на вину народа. «Мы не знали, нам говорили, что мы воюем с Путиным» — это уже не прокатит, небратушки. Уже после Одессы «Слава Украини» звучит как «Слава Освенциму».

А вот Запад последователен. И занят преподаванием миру своего главного наглядного урока со следующими вводными:

- политика — это мы. Мы можем любого дауна сделать спикером ключевых ведомств и постить любой фотошоп через Твиттер как «неопровержимые улики» — и вы схаваете; потому что у вас есть посольства США и долги перед США; это такая сознательная и демонстративная «псакизация» политики — вы не просто схаваете, но еще и в унизительной форме, потому что вас держат за придурков, но вы это обязаны серьезно ретранслировать и комментировать;

- СМИ — это мы; поэтому мир увидит и узнает только то, что мы хотим показать;
- экономика — это тоже мы, поэтому мы применяем санкции по своему усмотрению, а не по решению международных инстанций;

- правосудие — это тоже мы. И прав будет тот, кто договорился с судьей, а не представил доказательства. Факт, что одновременно (!), до дней, в суды подали британцы (на Путина), ЮКОС и Пусси-двушечки, просто умиляет своей откровенностью: да, все это одно и то же — а вы что, верили в честную компанию и танцующих правозащитниц? Может, вы еще и в оружие Саддама до сих пор верите?



Чем так привлекателен Запад для всяких майданников и саакашистов? Не правом и необходимостью жить по законам и правилам, а именно возможностью их нарушать. Это очень близко к таким московским понтам, когда высший шик — это пьяным, по встречке и 180км/ч. Потому что отмажут. И вот такие же понтовщики правят миром: правила — это для лохов. А мы — сами себе правило. Этакие Цапки всемирного масштаба.

Тут один страдатель по поводу евронеинтеграции России написал где-то на Эхе свободы, что, мол, посмотрите, как Запад жертвует собственной выгодой ради справедливости, сиречь — наказания России. Это значит — мы недооценили, мол, капиталистов, у них есть вещи поважнее прибыли.

Ага. Вся история с санкциями — это любопытнейшая внутренняя борьба жадности с русофобией. Рассказ о новом витке санкций — это как вести с полей этой битвы.

Вот даже интересно, кто сильнее — жаба или фобия?

Вы на кого поставите?

Олег Одинцовский
_______________________________________________________________________