понедельник, 4 августа 2014 г.

Южный котел. Операция прикрытие. "Жена солдата".

Накануне. Переход 12 солдат 72 бригады был пробным камнем. При переходе офицер заявил следующее:
Короче в версии настоящего офицера, который не захотел вести своих солдат на бойню и взял ответственность на себя: "их предали", потому они и сдались.
В версии пресс-службы АТО по состоянию на утро это выглядело так:


На контрольный пункт с Российской Федерацией попала часть 72-ой моторизованной бригады, прикрывавшая отход остальных бойцов из окружения. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" рассказал пресс-офицер АТЦ Алексей Дмитрашковский.

http://112.ua/obshchestvo/atc-na-granicu-s-rf-vyshli-boycy-72-oy-brigady-prikryvavshie-vyhod-ostalnyh-iz-okruzheniya-96471.html

Да их реально предали. И "версия" пресс-службы АТО это подчеркивает

Ну вот и все. Процесс пошел. Южный котел начал массовую сдачу (в Россию). Понятно до Украины дойдут не все. Интересно сколько желающих захочет стать дезертирами после процесса над 51 бригадой). Сегодня до утра перешли 438 человек (72 бригада и пограничники) по российским данным.

СМИ хунты лихорадочно пытаются это "объяснить", потому и появилась "жена солдата" (в Крыму была "дочь офицера"):

Приказ о переходе 72 бригады в Россию отдал комбат, который после это пропал. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявила жена одного из военных 72-й бригады Наталья. "Скорей всего, ночью или перед утром им поступил приказ по зеленому коридору их, сказали, выводят. Комбат, или кто там, сказал: "За мной, мы будем выходить из окружения". Их два дня очень сильно обстреливали. Они сказали, что выводят из-под обстрела. Привели и сказали: "Вы на территории России". А комбат их "смылся", его нет. С ними только ротный. И 200 человек взрослых мужчин. Сами они этого не решили, это был приказ выводить их по зеленому коридору, их просто сдали в руки РФ. Перевели на территорию, сказали сдавать оружие", - рассказала женщина.

http://112.ua/obshchestvo/prikaz-o-perehode-72-y-brigady-v-rf-otdal-kombat-kotoryy-posle-eto-propal-zhena-soldata-96607.html

Песня понятная. Виновато не руководство АТО, а какой-то неизвестный "комбат" (у злостный предатель). Думаю скоро найдут и козла отпущения из уже убитых "комбатов" и концы в воду (так думает хунта). Но .... они и сами не понимают что сейчас творится в обществе.

Напомню. Процесс над солдатами 51 бригады, которых обвиняют в дезертирстве получил сильный резонанс в обществе. Солдат изначально хотели демонстративно "наказать", но столкнувшись с ропотом в народе отступили. Солдаты даже не арестованы и похоже арестованы не будут. Думаю так же найдут "стрелочника" из "200-х", который якобы и отдал приказ оставить позиции.

Что-то мне подсказывает, что таких "процессов" в ближайшее время будет намного больше чем один.
_______________________________________________________________