четверг, 9 октября 2014 г.

Майдановцы в Киеве роют землянки и строят «сечь»

После фактического разгона «революционного» майдана многие его обитатели не покинули Киев и не поехали воевать на Восток Украины. Они вместе со всем своим скарбом перебрались на Труханов остров на Днепре и в лесопарковые зоны Левого берега.
В затерянных уголках Левобережья майдановцы готовятся к зиме, роют землянки и устанавливают шалаши. Например, недавно местные жители в заросшем кустарником дворе дома 17 по улице Малышко, всего в пяти минутах ходьбы от станции метро «Дарница», обнаружили недавно оборудованную землянку. Сооружение получилось достаточно капитальное: внизу землянка, сверху утеплённый шалаш, рядом что-то подобие мангала для приготовления пищи.

А на Трухановом же острове, куда перебрались сразу несколько майдановских «сотен», к холодам готовятся даже еще основательнее. Каждая палатка окружена частоколом, за ним спрятан запас дров. Под брезентовым укрытием - буржуйка, во дворе - непременная бочка для сжигания в ней дров. Чтобы греться на улице. Так что отключение российского газа «вольным казакам» не страшно.

Обитатели Труханова острова даже задумываются о строительстве на нем настоящей «Сечи», по примеру Запорожской, с мощным деревянным забором, который оградит их вольную территорию. Строительные работы уже начаты.

Как киевские власти относятся к появлению на территории города новых «микрорайонов», пока неизвестно.