воскресенье, 14 декабря 2014 г.

Тернопольский военкомат хочет вернуть крепостное право

Недавно у меня был материал Поклонники Бандеры не рвутся в бой про то, как расовые галичане, которые громче всех кричат "москаляку на гиляку" пытаются любыми способами откосить от призыва: не открывают двери когда им приносят повестки, косят на медкомиссиях, оформляют  опекунство, заключают фиктивные браки с многодетными женщинами и бегут за границу. В результате на "патриотической" Галичине планы по мобилизации не выполняются. Чтобы как-то решит эту проблему Тернопольский областной военкомат вместе с облгосадминистрацией просят внести изменения в законодательство:


Сменить прописку или поехать за границу, если тебе от 18 до 60 - только с разрешения военного комиссариата.

Сюжет Тернопольского телеканала TV-4
Сменить прописку или поехать за границу, если тебе от 18 до 60 - только с разрешения военного комиссариата. О таких изменениях в законодательстве просят Тернопольский областной военкомат вместе с облгосадминистрацией и считают, что дополнительный контроль над военнообязанными позволит качественнее и одновременно проще проводить мобилизацию. Между тем министр обороны Степан Полторак уже заговорил о необходимости четвертой волны мобилизации - чтобы при необходимости подкрепления ныне действующих военных подразделений и формирований украинской армии иметь уже подготовленный резерв.

- Резерв людей, которые обучены, которые могут выполнять свои должностные обязанности, то есть принимать участие в боевых действиях. Поэтому четвертая волна мобилизации нужна, министр обороны это подтвердил, - говорит и.о. Военная комиссара Тернопольского областного военкомата Андрей Мыскив.

Мобилизация начнется, если Президент подпишет соответствующий Указ. Если такой будет, Тернопольский областной военкомат готов его выполнить, говорит Андрей Мыскив. Впрочем, есть и проблемы - как показывает практика предыдущих трех мобилизаций, не все военнообязанные готовы служить, когда в стране война.

- Начинают скрываться, бежать за границу, просто выезжать в другие села. Были случаи, когда за одну ночь все ребята из села выезжали, все мужское население - те, которые могли быть призваны, - говорит Андрей Мыскив.

Чтобы иметь возможность хоть как-то влиять на такую ​​ситуацию, Тернопольский областной военкомат вместе с областной государственной администрацией просят об определенных изменениях в законодательстве.

- Без разрешения военного комиссариата, без уведомления в военный комиссариат военнообязанный в принципе не имел бы возможности где-то прописаться, то есть зарегистрироваться по новому адресу проживания. А также без разрешения военного комиссариата ограничить выезд военнообязанных границу. (Военнообязанных - это имеется в виду от 18 до 60-летнего возраста).

Впрочем, летом уже были жалобы, что украинские пограничники не выпускают за границу мужчин призывного возраста, несмотря на то официального запрета на это нет. Уже тогда украинцам рекомендовали: "Чтобы избежать проблем и задержек на границе нужно обращаться в военкоматы, которые должны предоставить документ о так называемом разрешении на выезд".

Ну, и комментарий, который написали к новости:



Обещали на майдане свободный выезд - а делают железный занавес, крепостничество.

Made in USSR

1 комментарий :

  1. Работать в военкомате становится все выгодней и выгодней )

    ОтветитьУдалить

СуперКопилка