среда, 18 марта 2015 г.

Выдающиеся российские артисты поддержали Украину

ПОДДЕРЖИВАЕМ:

дети1


Этому списку ровно год, на нем крови нет, но мне он попался только сейчас.
Очень хочется знать, чьи подписи реальны и кто из реально подписавших готов подтвердить свое слово сейчас, когда кровь бьет фонтаном. Про Ахеджакову не надо, я в курсе.


UPD.

Кстати, попытавшись выяснить, обнаружил  в Сети еще один любопытный (тоже годичной давности) материал: сравнительный список актеров, сказавших "да" и сказавших "нет". Документ поразительно интересен ремарками:

(а) к именам людей, высказавшихся против фашистского путча, если оспорить их талант невозможно, присовокуплена гаденькая приписка: "Талантливым людям, не разобравшись до конца, не стоит подписывать подобные письма";

(б) если человек, высказавшийся против фашистского путча, по национальности грузин, к его имени прицеплена подленькая ремарка: "Стыдно, ещё и как грузину", - как будто каждый грузин обязательно должен поддерживать фашистов;

(в) если человек, высказавшийся против фашистского путча немолод, к его имени обязательно придана справка о возрасте (Ирина Антонова, 92 года; Алексей Баталов, 85 лет, Василий Лановой, 80 лет) с явным гнусненьким подтекстом (дескать, из ума выжил). Зато поддержавшим путч  (Лия Ахеджакова, 76 лет, Валентин Гафт, 79 лет, Леонид Броневой, 86 лет, Эльдар Рязанов, 87 лет, Сергей Юрский, 79 лет, Марк Захаров, 81 год, Михаил Жванецкий, 80 лет, Галина Волчек, 81 год, Наталья Фатеева, 80 лет, Владимир Войнович, 82 года, Эммануил Виторган, 75 лет) справочка не положена. Вероятно потому, что  в процентном соотношении  (3:35 и 11:35) получается как-то неловко.

Вот такие они, приличные, культурные и демократичные...
putnik1

4 комментария :

  1. Ни на что не влияет....Ни список....Ни люди....Ни талантливые люди интеллигенции....Потому что если кумир сказал не то, что чувствует твоя русская душа - то он перестает быть кумиром.....и все...А позиция у каждого русского - своя....И она не зависит ни от чего и она у большинства: мы за Россию, мы поддерживаем президента и его политику, мы против "западных" ценностей и демократии" навязываемой всему миру штатам... Мы против фашизма и против бандеровцев....Это не все - но главное....

    ОтветитьУдалить
  2. Насколько я видел, проскакивало на ютубе интервью-открещивание Федора Добронравова от этого списка. Так что этот "кадр" здесь не при чём, без него его "женили".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так добрая половина этого позорного списЬка -
      это явная "свідомая" БРЕХНЯ :
      тот же Ф. Добронравов ещё летом где-то
      "за бугром" начистил "face" каким-то там
      кУївским "майДАУНам", не сойдясь с ними
      в политических взглядах :-) :-) :-)
      И С. Гармаш тоже уже высказывался ПРОТИВ
      "майданной" чумы, хоть и родом с укРуїны :-)
      Выросший в Малороссии В. Лановой проклинал
      тот "майДАУН" и его адептов, на чём свет стоит.

      Удалить
  3. Все эти актеррши и актерики в Российской империи относились к категории фигляров, не имевших никакого веса в в обществе. К актеркам ездили после спектаклей, как к проституткам, мужички-актеры влачили жалкое существование.
    Только пр СССР им стали присваивать различные звания и они получили определенный статус в обществе. На самом деле, они как были фиглярами, так мим и остались. Эти люди привыкшие, презрев природную скромность, выставив наружу наглость. выкобениваться, вести себя против своей природной сути - по своему роду мошенники, скрывающие свое истинное лицо под маской грима. Всегда приходит определенное разочарование, когда твой киношный кумир, пытающийся выразить свои собственные мысли, не самом деле оказывается обычным, без определенного мнения, позиции - обывателем. Мелким, запуганным, придавленным трудностями жизни, человечком.
    Так их и стоит рассматривать. Так и стоит относитьтя к их политическим демаршам..

    ОтветитьУдалить