воскресенье, 17 мая 2015 г.

Укроамериканской нации посоветовали готовиться к «оползанию»

США не отказались от своих планов мирового гегемона, но в конкретной игре за Украину больше не могут и не хотят подымать ставки в противостоянии с Россией. Не в малой степени потому, что с их стороны допущено слишком много серьезных просчетов, а сломить Россию, внести раздрай в политический истеблишмент этой страны и загнобить РФ санкциями или «майданами» не удалось.


Народ и политики оказались едины в своем порыве стоять до конца в принципиальных для российских государственных интересов вопросах. США готовы уступить в вопросе южного лимитрофа России. Именно поэтому Джон Керри заявился с визитом в Сочи, и именно поэтому добивался встречи с Владимиром Путиным. Между США и Россией с большой вероятностью состоялся обмен Сирии на Украину.

Так считает российский политобозреватель МИА «Россия сегодня», член Зиновьевского клуба Дмитрий Куликов. Об этом он заявил в программе Владимира Соловьева «Вечер» от 14.05.15.

«Они буквально, абсолютно буквально предлагают разменять Сирию на Украину», - отметил он, резюмируя основные явные и неявные политические месседжи, последовавшие после сочинских переговоров.

В этой связи Куликов обращает внимание «украинских друзей» на один пикантный момент этих геополитических раскладов, где кое-кому, раздувающемуся от собственной значимости, скоро предстоит оказаться слитым в политическую канализацию.

«Украинские друзья, обратите внимание: все ваши жертвы, все ваши пожары, 7 000 убитых на Донбассе, разрушенная экономика нужны были для того, чтобы поднять до определенного уровня ставку игры, и потом вас разменять. Ни для чего другого вы были не нужны. И вся ваша концепция укроамериканской нации сейчас будет оползать как туман после дождя. И это та политическая реальность, действительная (!), с которой вам скоро придется познакомиться», - предупредил политолог.

1 комментарий :

  1. Я в сомнениях по поводу "обмена". Не специалист конечно - время покажет.

    ОтветитьУдалить