пятница, 22 мая 2015 г.

ГРИБОК ПУХОВКОЙ НЕ СТИРАЮТ



Дорогая Варяг-2007 прислала мне ссылку на материал Алексея Блюминова, - автора, интересного уже тем, что он один из очень немногих, прозревших, - указав, что текст, на ее взгляд, очень хорош. Пройти по ссылке, однако, не получилось: аккаунт уже снесли, но Мирослава Александровна нашла другой аккаунт с дублем того же материала, и я прочитал, выяснив, что текст, в самом деле, крайне точно отражает специфику ситуации и ее перспективы. А поскольку, раз один аккаунт снесли, значит, вполне может снести и второй, на всякий случай, размещаю полностью...

А ведь нынешней "банде реформаторов" просто деваться некуда. Западу до чертиков надоела Украина и они хотят завершить этот проект уже хоть как-нибудь, на любых условиях, хотя бы и компромиссных путинских.
Но мир нереален без полной саночистки политического поля. В мирной Украине нет места ни Порошенкам ни Яценюкам ни Турчиновым ни прочим поджигателям войны. А ведь есть еще и вскормленные ими вооруженные нацисты.
По сути сам нынешний постмайданный политический класс стал главным препятствием для реализации минского компромисса. Война для него - способ самосохранения, удержания власти и избежания попадания в Гаагский трибунал. Недаром они сегодня приняли постановление об отказе от международных конвенций о гражданских правах.

А значит, всех этих людей и их вооруженные банды придется удалять хирургическим путем, потому что добровольно они не уйдут.

Сразу возникает вопрос о механизмах саночистки. Откровенно говоря, в мирный и легальный путь через парламентские и президентские перевыборы я не верю. Обьясняю почему.
Вытолкнув Крым и лишив права голоса Донбасс нынешний режим разрушил традиционные электоральные качели, когда политсилы востока и запада  сменяли друг друга у власти, не давая украинской лодке слишком уж накрениться в одну сторону. Сегодняшняя Украина- это самолет с одним правым крылом. Такое чудо никуда не то что не полетит, а даже не взлетит.
Порошенко и бандеровские политсилы победили в прошлом году не потому что представляют большинство общества, а потому, что смогли отсечь это большинство от реального участия в политической жизни, лишили его права голоса. А поскольку за 100% при подсчете голосов бралось количество избирателей за вычетом Крыма и Донбасса, то 25 % поддержки бандеровцев легко и без всякого мошенства превращались в 55 %, обеспечивая им большинство в РАде при любом раскладе.
Так вот, если кто-то надеется на то что в случае досрочных перевыборов во власть на белом коне въедет Оппоблок и "порвет" бандерню, то этого не будет. Для того, чтобы такой сценарий мог стать реальностью, для начала надо политически реинтегрировать страну и вернуть право голоса тем пяти миллионам жителей Донбасса и Крыма, которые и обеспечивали все 25 лет перевес пророссийским силам над антироссийскими.
Без этого нынешние 25 % Оппоблока так и останутся всего лишь четвертью голосов, которая позволит быть большой, но ни на что не влияющей фракцией в очередной бандеровской Раде, где обанкротившиеся "проевропейские" лузеры снова собьются в стаю против общего врага.
Наконец, даже формальное первое место Оппоблока никак не решает проблемы принятия новой конституции, которая узаконит конфедерацию с Донбассом и широкую децентрализацию для остальной Украины. Это 300 голосов. То есть у того же Оппоблока должны быть в парламенте союзные фракции, готовые это поддержать.
Говорят, что это может быть Блок Порошенко. Конечно, может, но не в этой жизни. Для начала нужно процентов на 80 поменять персональный состав депутатов от БПП. А, учитывая те лозунги, которыми они мобилизовали электорат, совсем не факт что выбросив за борт нацистов и сменив фразеологию на 180*  обновленный БПП наберет хотя бы 5%. Запросы избирателей, они, знаете ли, инерционны. И запустив маховик ненависти и войны его нельзя остановить по щелчку. В таком случае электорат перехватят другие милитаристы.
Подводя итог скажу лишь, что я не верю в способность Порошенко даже под сильным внешним давлением решить двуединую задачу: и реализовать минский компромисс и куда-то деть "партию войны". Потому что сама она просто так и без боя никуда не уйдет.

А посему, говорим о мире, но готовимся к неизбежной войне.
Которая только и сможет окончательно расставить все точки над "Ї"
.

На мой взгляд, верно. Кроме слишком, - запредельно!  - комплиментарной оценки  "Оппозиционного блока", на который г-н Блюминова, видимо, работает, и который, даже прорвавшись к рулю, бандерню рвать и не подумает. Как потому, что без нее не может, так и потому, что м-р Пайетт не велит.

С прочим не поспоришь. Разве что по мелким, абсолютно несущественным частностям, по которым и спорить-то смешно. А что до "механизмов очистки", так пусть интеллигентный г-н Блюминов ся не парит; уж чем-чем, а этим будет кому заняться.
putnik1

Комментариев нет :

Отправить комментарий