среда, 29 июля 2015 г.

Песец медленно, но уверенно наступает

Три крупнейших судостроительных компании мира — южнокорейские Hyundai Heavy Industries Co., Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering Co. и Samsung Heavy Industries Co. — зафиксировали рекордные убытки во II квартале, сообщает агентство Bloomberg. Рекордный уровень убытков обусловлен сократившимся объемом инвестиций в геологоразведку и добычу углеводородов на глубоководном шельфе.


Совокупный операционный убыток всех трех компаний, отчитавшихся 29 июля, составил 4,8 трлн вон ($4,1 млрд). Акции Hyundai Heavy с начала 2015 г. подешевели на 13%, Daewoo Shipbuilding — на 60%, Samsung Heavy — на 29%.

Ага. Теперь вспоминаем недавнюю новость о том, что нефтяные компании заморозили проекты на $200 млрд.

Французский энергетический гигант Total планирует продать долю в одном из самых многообещающих месторождений природного газа в Великобритании энергетической компании SSE в рамках сделки стоимостью почти $900 млн. Аналитики полагают, что это может быть предвестником волны продаж активов в Северном море.

Вообще же, кроме нефтедобычи, в обвале сейчас практически вся сырьевая отрасль. По сравнению со своими максимумами четырехлетней давности уголь упал в цене уже на 70%. Понятно, что в такой ситуации добытчики угля находятся в крайне затруднительном финансовом положении.

Абсолютно схожая ситуация и с основным промышленным металлом — медью. Поскольку он используется повсеместно — в домам, офисах, электронике, автомобилях, — считается, что падение цены на медь указывает на спад в мировой экономике.

Никаких признаков улучшения ситуации не видно. Песец медленно, но уверенно вступает в свои права.

В России возрождена бравшая Берлин в 1945-м танковая армия. Потому что все знают, чем заканчивается песец в экономике.

via
______________________________
 Суперсовременный антивирус Hyper Antivirus

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Кредит Онлайн