среда, 29 июля 2015 г.

США готовят концлагеря для бойцов Новороссии

Американское Агентство по международному развитию (USAID) вместе с украинскими властями подготовили программу «Рука помощи», в рамках которой потенциальные перебежчики из ВСН смогут претендовать не только на амнистию на Украине, но и на различные материальные блага. 


Перебежчикам планируют давать деньги «на ведение бизнеса», молодежи до 30 лет обещают дать возможность учиться в вузах, причем не только Украины, но и Чехии и Польши. Лицам старше 30 проект обещает хорошую работу и квартиры. Ополченцам ДНР и ЛНР авторы проекта хотят дать право перейти в ВСУ или Нацгвардию с сохранением воинского звания. Иностранцам и их семьям обещают украинское гражданство.

Однако не всё так просто. Предполагается организация неких фильтрационных лагерей для «социальной адаптации» потенциальных перебежчиков из ДНР и ЛНР. На организацию трех таких объектов планируется выделить порядка 500 тысяч долларов.

Каким будет порядок проверки и «социальной адаптации», и что на самом деле будет ждать перебежчиков на украинской территории – вот вопрос, которым задаются умнейшие и просто здравомыслящие люди. Ведь сразу видны аналогии с программой насильственного переселения лиц, реализованной в Германии в 1930—1940-х. Тогда выезжающим из Берлина и крупных городов Германии евреям тоже обещали благоустроенное жилье и работу на новой территории, а вместо этого переселенцы оказались в Освенциме.

Речь идет де-факто о концентрационных лагерях для «унтерменшей», в число которых попадут не только комбатанты и нелояльные фашистскому Киеву люди, но и просто «донецкое быдло», как любят выражаться дорвавшиеся до власти любители сжигать людей заживо. Удивляться не приходится, такие прецеденты в истории были. Это вполне сочетается с законотворческими инициативами ряда депутатов Верховной Рады о процедуре лишения украинского гражданства, когда подобные фильтрационные лагеря можно будет строить по всей Украине, и отнюдь не только для приехавших с Донбасса.

Отметим, что деятельность USAID запрещена в России с сентября 2012 года. На территории нашей страны агентство осуществляло финансирование 57 организаций, вкладывая в их развитие до 50 миллионов долларов в год.

Источник 
_____________________________
 Суперсовременный антивирус Hyper Antivirus

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Кредит Онлайн