воскресенье, 25 октября 2015 г.

Эффективность российских ВКС в Сирии превзошла все ожидания


Подвеска управляемой ракеты Х-25МЛ с лазерной полуактивной системой наведения на фронтовой бомбардировщик Су-24М ВКС России
Эффективность действий российских Воздушно-космических войск (ВКС) в Сирии превзошла ожидания и сирийской, и даже американской стороны, заявил российским парламентариям президент Сирии Башар Асад.


Об этом рассказал ТАСС член делегации, сенатор Дмитрий Саблин. По его словам, президент отметил, что рассчитывал на высокое качество участия российской авиации в борьбе с террористами, но ни сирийские власти, «ни даже американцы не ожидали, что (российская авиация) настолько будет эффективно работать».

«Он привел пример, когда один мост не могли уничтожить более года, через который шла поставка террористам боеприпасов со стороны Ирака. Всего лишь один самолет с первого раза (его) уничтожил», – рассказал парламентарий.

По его словам, президент Асад также заявил о том, что «террористы начинают покидать территорию Сирии» и что «победить их здесь гораздо дешевле и проще, чем потом в других уголках мира».

Западные и арабские страны утверждают, что большинство российских авиаударов обрушивается на умеренных повстанцев, подвергающихся одновременному натиску сил, лояльных президенту Башару Асаду. Москва настаивает, что наносит удары по позициям джихадистских и террористических группировок.

Саудовская Аравия — один из наиболее ярых противников режима Б.Асада, Эр-Рияд неоднократно призывал к его отставке и заявлял, что нынешнему президенту нет места в будущем Сирии. Вот этого я совсем не понимаю: а Асад в ответ может потребовать «отставки» короля Саудовской Аравии, заявив, что королю нет места в будущем Саудии? Или как — принцип симметрии забыт?
 
Источник

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Кредит Онлайн